Калужан переполошил лесоповал в городском бору

 «В бору под видом санитарной вырубки ведут заготовку древесины и рубят вполне здоровые живые деревья», — такое сообщение с фото, сделанными в бору, 27 января появилось в «Фейсбуке».

Бор

Фото общественного движения «Зеленый город»

Удивило калужан и то, что ветки спиленных деревьев сжигают прямо в бору. Одно из кострищ было обнаружено всего в нескольких шагах от таблички, на которой написано, что разводить костры в бору запрещено.

Рубка деревьев в бору действительно ведется, подтвердил К24 начальник участка городского лесничества муниципального предприятия «Калугаблагоустройство» Иван Кулигин. Но по его словам, вырубаются только больные и сухие деревья.

«Все делаем, как положено. Ни одного зеленого не спилили. Только сухостой», — заявил он.

Всего предстоит спилить 341 дерево. Это примерно 650 кубометров древесины. Все эти деревья заклеймили еще осенью прошлого года, а в декабре приступили к санитарной рубке. За это время было пущено под топор около 60 деревьев. В том, что ветки больных и сухих деревьев сжигаются прямо в бору, в «Калугаблагоустройстве» тоже ничего страшного не увидели.

«Зимой это допускается», — сказал Иван Кулигин.

По его словам, 26 января фронт лесозаготовительных работ в бору осмотрели специалисты регионального министерства лесного хозяйства, куда пожаловались не лесоповал в бору калужане. Никаких нарушений норм природоохранного законодательства в деятельности предприятия они не обнаружили.

Расскажите друзьям:
Загрузка...