Калужан подвергли шляпотерапии

13 апреля калужане стали участниками «Шляпотерапии». Так называется проект дизайнера шляпок Татьяны Миуссэ, в рамках которого в калужском Доме музыки открылась выставка ее живописных и графических работ, а также инсталляций.
Но главными героями дня стали шляпы.

«Потому что шляпы лечат. Когда выглядишь хорошо, чувствуешь себя тоже отлично», — такое объяснение названию проекта дала сама Татьяна.
« Женщина всегда должна быть красива, ее надо воспринимать положительно, каждая девушка должна найти свою шляпу», — добавила она.

шляпотерапия-27

Посетителям Дома музыки этот день было представлено множество «лечебных» шляпок, самых невообразимых форм и расцветок, изготовленных порой из самых «нешляпных» материалов. Помимо традиционных для шляпок фетра и соломки, дизайнер использует и металл, и минералы.

Модели, в качестве которых в этот день на импровизированный подиум Дома музыки вышли студентки Калужского колледжа культуры, продемонстрировали шляпы с принтами амазонита, опала , агата и других минералов. Шляпы можно было примерить и купить понравившуюся.

шляпотерапия-16

«Я попыталась донести до вас образ минералов в шляпках. Я считаю, что эти принты очень красивые и их надо вводить в моду. Хватит звериных принтов, сейчас время камней и минералов», — говорит сама дизайнер.

Так как Татьяна Миуссе не только дизайнер, но и кондитер, в ее коллекции есть и вполне съедобные шляпки. Были, например, представлены, шляпки из шоколада. Правда, лишь на фотографиях, поэтому попробовать, каковы эти шляпы на вкус, участники вернисажа не смоли. Съедобные инсталляции все же были.

шляпотерапия-9шляпотерапия-25

У каждой шляпы, по словам Татьяны, своя история. Причем такая, что можно книгу писать. Этим она сейчас и занимается. Когда выйдет в свет книга о шляпах, дизайнер не уточнила.

Анна ДЕМЕНЬТЬЕВА
фото Юлии Чекарёвой

Расскажите друзьям:
Загрузка...