Калужанам объяснили, что без набережной Калуге не обойтись

Часть калужан воспротивилась решению областных и  городских властей построить в Калуге к 650-летию города набережную на Оке. В городскую управу пошли письма и обращения  с требованиями отказаться от реализации этого проекта, сообщил 21 марта  на пресс-конференции, посвященной дальнейшей судьбе набережной,  исполняющий полномочия городского головы Константин Баранов.  По его словам, таких писем городские власти получили  уже достаточно много. Именно поэтому и было принято решение провести пресс-конференцию.

Набережная 7

«Мы не настаиваем сегодня, что нам с вами необходимо строить набережную и никаких альтернативных путей нет», —  подчеркнул, Константин Баранов, открыв пресс-конференцию. Наша задача – лишь объяснить , что и зачем мы хотим построить, добавил он.

Это и попытался сделать  главный архитектор Калуги Евгений Голышев. Набережная, которая будет состоять из транспортной и прогулочных зон, по его словам, позволит решить не сколько проблем. И прежде всего – даст мощный толчок к развитию «южного фасада» Калуги, оказавшегося сейчас в весьма неприглядном состоянии.

Набережная 5

«К сожалению, южный фасад города как таковой не развивается с точки зрения градостроительства и самого фасада города. Поэтому нужно вернуться сюда и продолжить развитие», — сказал он.

Став лицом этого фасада, набережная, по словам Голышева, позволит создать полноценную  зону отдыха людей у воды и если не решить, то хотя бы ослабить остроту транспортной проблемы.

Набережная 2

Она не только  должна стать связующим звеном между несколькими транспортными потоками, но и решить проблему парковок в этом районе Калуги: один из трех проектов-победителей конкурса, проводившегося областными властями, предполагает строительство подземных и полуподземных автостоянок, напомнил журналистам главный калужский архитектор. Одной из задач, которую должна решить эта стройка должно стать спасение Оки: проект предусматривает очистку и расширение ее русла. Набережная станет еще одним связующим звеном между левобережной и правобережной Калугой, так как предусмотрено и возведение  пешеходного моста, который соединит Воробьевскую улицу и Ромодановские дворики. Кроме того, набережная должна стать дополнительной защитой Калуги от Оки,  которая хоть и редко, но выходит из берегов.

«Считаю, что отказаться от этой идеи – все равно, что погубить город. Без этого (набережной — прим. К24) ни один нормальный город не может жить», — завершил свою речь он.

Не губить город призвал и начальник управления строительства и земельных отношений Дмитрий Денисов.

Набережная 6

Люди, владеющие собственностью в зоне строительства набережной, не пострадают, а лишь выиграют, заверил он журналистов, так как недвижимость в этом районе Калуге по оценкам горуправы должна подняться в цене приблизительно на 15%.

Цветы

Кое-что скорее всего придется снести, а гаражи, расположенные в зоне строительства, трансформировать в многофункциональные парковочные объекты. Но и трансформацию, и снос Денисов пообещал проводить максимально бережно. В том, что после строительства  набережной в этот район потянутся инвесторы, которые начнут строить элитное  жилье и гостиницы, а в городской бюджет – новые налоги,  у Денисова сомнений нет.

 «Экономические предпосылки все есть для того, чтобы приступить к реализации данного проекта», — заявил он.

«Ни для кого не секрет, что эта территория сегодня является абсолютно депрессивной и ее реабилитация остро необходима», — поддержал его главный архитектор Калужской области Олег Стрекозин.

«Это подарок городу к нашему юбилею, а за подарки всегда благодарят, а не куражатся», — напомнил журналистам глава Совета старейшин Калужской области Николай Алмазов, предложив всем присутствующим «выразить сердечную благодарность российскому правительству» за решение построить набережную в Калуге.

Намерения покуражиться, впрочем, никто и не изъявлял. Согласие на реабилитацию жителей этого и примыкающим к нему районов, по словам депутата городской думы Федора Боринских, уже получено. Ничего не имеет против строительства набережной большинство калужских  автомобилистов. Готовы поддержать проект, при условии, что памятники архитектуры не пострадают, и краеведы.

Оценить план реабилитации депрессивной территории и высказать свои замечания смогут все калужане.

«Выберем место, где разместим эту экспозицию (проект строительства набережной – прим . К24) пригласим туда специалистов, люди будут приходить смотреть, задавать вопросы», — пообещал Константин Баранов.

Набережная 1

 

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...