Калужане говорят: Сколько вы тратите в месяц на вредные привычки?

Каждый из нас имеет маленькие «грешки», которые мы называем вредными привычками. Кто-то не может отказаться от сигарет, кто-то не может устоять перед шоколадом, а кто-то не представляет своей жизни без еженедельного пятничного прожигания жизни в развлекательных заведениях.

Какими привычками «болеют» калужане? Сколько кровно заработанных они готовы отдать за это?

«Сколько вы тратите в месяц на привычки?» – мы задали этот вопрос абсолютно разным людям с разными профессиями и образом жизни. Вот что они думают по этому поводу.

Кирилл Гусев

главный редактор журнала «Калугахаус»

Кирилл Гусев

— Из «общепринятых» вредных привычек у меня имеется одна – любовь к хорошему кофе. Ежемесячно я трачу на нее около 1500–2000 рублей.

Еще меня раздражают собственные лень и «залипание» в социальных сетях. Конечно, эти траты не получится выразить в деньгах. Но я пробовал: одно время штрафовал себя на 1000 рублей за каждое заглядывание в телефон без рабочего повода. Продержался месяца полтора, а потом под благовидным предлогом сдался.

Андрей Глеклер

предприниматель

Андрей Глеклер

– Вредные привычки, они же как хорошие, присутствуют у каждого человека. Кто-то курит, пьет, обманывает и прочее. Своими вредными привычками я могу назвать две.

Самая главная – зависимость от интернет-сети: постоянное прочтение новостей, сообщения, «лайки». Со многими друзьями мы общаемся в разы чаще по сети, чем вживую. С одной стороны, это, конечно, удобно, мобильно, но «не по-настоящему». Но эта привычка не выражается в денежном эквиваленте.

Если говорить о затратных привычках, то это алкоголь. Люблю выпить хороший виски. Конечно, не элитные сорта, но не самого низкого качества. В среднем в месяц на это уходит около 3000 рублей.

Ася Кураева

специалист по PR-акциям Tele2

Ася Кураева

– У меня «стандартные» вредные привычки. Первое – это сигареты. Курю давно и много, бросить никогда не старалась, хотя мысли такие порой и бывают. На сигареты в среднем уходит около 3000 рублей из честно заработанной зарплаты. Жалко? Не знаю. Не задумывалась, а вот без сигарет остаться, честно, страшновато. Это, наверное, моя самая вредная привычка.

Но именно благодаря ей я отказалась от еще одной – ночные клубы и подобные заведения, потому что там, согласно закону, теперь нельзя курить. Так что одна пагубная привычка вытеснила другую.

Еще одна – алкоголь. Да, употребляю, но только в домашних условиях и исключительно коньяк или шампанское, в зависимости от настроения. В среднем, наверное, тысячи две в месяц уходит. Итого из семейного бюджета складывается сумма в пять тысяч. Наверное, можно было бы и бросить курить, и не употреблять алкоголь, но, с другой стороны, я не хочу этого. Я работаю, зарабатываю и могу тратить свои честно заработанные так, как хочу.

А еще есть привычка – «обуючивание» дома. В среднем в месяц 2000 уходит на различные статуэтки и прочую красоту.

Владимир Тылкин

чиновник

Владимир Тылкин

– Из привычек могу назвать только покупку книг, но не считаю эту привычку особенно вредной. Родом она из детства. Даже из отпуска родители всегда привозили книги. Когда количество купленных книг оказывалось обременительным для транспортировки в чемодане, книги отправлялись почтовой посылкой.

Если прежде основную часть домашней библиотеки составляла художественная литература, сейчас покупаю книги по искусству, культуре, истории, философии, антропологии.

Количество покупаемых книг и сумма, которую я на это трачу ежемесячно, всегда разные. Это зависит от изданий. Сумма может колебаться от сотни рублей, потраченной в книжном магазине, до нескольких тысяч, если книги заказываются или покупаются на Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction. Мой «рекорд» – 12 000 рублей за день на одной из ярмарок.

Данила Шевляков

ведущий мероприятий

Данила Шевляков

– У меня есть сезонная вредная привычка – компьютер. Он отнимает все свободное время и часть финансов. Особенно, если рядом никого нет, и никто тебя не заставит из-за него вылезти. Манит все в подряд: сетевые игры, социальные сети – по работе и не только, интернет-магазины.

Вот последние, кстати, и есть главные пожиратели финансов. Посчитать, насколько в месяц это «увлечение» съедает бюджет, – сложно. Навскидку – минимум 3–4 тысячи рублей. Но кто удержится от покупки средства для волос супруге и новой вместительной сумки для фотоаппарата? А потом понимаешь, что можно было, конечно, и обойтись без всего этого. Весной и летом приходит время попрощаться с этой «вредной привычкой», но осенью она обещает вернуться!

Прунцева_круг2Действительно, привычки бывают разные – и хорошие, и не очень. Лично я в этом вопросе схожа с нашим первым респондентом Кириллом Гусевым. Кофейная зависимость — она такая же как, как и никотиновая. Отказаться от чашечки хорошего кофе иногда бывает просто невозможно!

Дарья ПРУНЦЕВА

А какими вредными привычками страдаете вы? Расскажите в комментариях.

Расскажите друзьям:
Загрузка...