Калужане проигнорировали запрет на купание в водоемах

Ни один пляж на Оке не соответствует требованиям безопасности, сообщил 27 июня на заседании правительства Калужской области первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Калужской области Владислав Блеснов. Но жителей Калуги, которые из-за жары массово  «стремятся охладиться у воды», это не останавливает: они не реагируют на предупреждения МЧС и продолжают купаться. В том числе – и там, где это опасно не только для здоровья, но и для жизни.

Купание

«Привлечь их к ответственности за то, что они ходят купаться и отдыхать на несанкционированные пляжи, нельзя: просто нет такого закона», —  объяснил Блеснов.

В связи с этим Владислав Блеснов поддержал инициативу мэра Обнинска Владислава Шапши. Глава обнинской администрации распорядился напомнить купальщикам о том, чем они рискуют, отправляясь купаться на Белкинские пруды, установкой щитов с фамилиями тех, кто утонул в этом водоеме. Получит ли обнинский опыт работы с купальщиками распространение в других муниципалитетах, пока неясно, но дополнительные меры безопасности в Калужской области приняты будут. Такое распоряжение сделал проводивший заседание правительства заместитель губернатора Алексей Никитенко.

Всего в Калужской области сейчас действуют 36 пляжей. Планируется открыть еще два. По выходным пляжи Калужской области патрулируют 27 оперативных групп.

Расскажите друзьям:
Загрузка...