Калужане сожгли чучело Масленицы, наелись блинов и проводили зиму

18 февраля на Театральной площади калужане приняли участие в масленичном гулянии.

В этом году проводы зимы начались с шествия ряженых. Свита наступающей Весны сделала круг почета по Театральной площади, вовлекая в празднование прохожих.

Первыми шли глашатаи. Они окуривали собравшихся цветным дымом, из которого выплывали скоморохи, русские красавицы и баянисты.

О неизбежном тепле напоминали стожки сена, из которых был сооружен лабиринт, где развлекались детишки. Сено пахло теплом и летом, лошади за ограждением завистливо поглядывали на допущенных к сушеной траве маленьких калужан.

Главную сцену сотрясали стуком каблучков народные танцевальные коллективы, а воздух – вокальные номера от Игоря Кумицкого и других известных в городе музыкантов.

Праздничная программа предлагала калужанам разнообразные развлечения. Хочешь — фотографируйся со сказочными персонажами, хочешь — любуйся чучелами-Масленицами, хочешь — играй в хоккей, пили дрова, бейся на подушках…

И конечно, какая Масленица без блинов? Румяные барыни угощали ими гуляющий народ.

Не с лопаты.

Самые горячие парни и одна отважная девушка участвовали в главном масленичном аттракционе — покоряли «Потешный столб».

После недавнего видео из другого города, где парень спускался с такого же столба и упал с высоты, гости, да и ведущие наблюдали за героями с особым волнением.

Все выдохнули с облегчением, когда последний приз обрел хозяина.

Завершился праздник сожжением Масленицы с выдающимися достоинствами.

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...