Калужане высказались о методах работы НТВ

История с проникновением на заседание совета по жилью съемочной группы НТВ «Контрольный звонок» продолжает оставаться одной из главных тем обсуждения в социальных сетях.

НТВОбычный (с точки зрения НТВ) выезд на съемки в провинцию на защиту «униженных и оскорбленных» для провинции оказался событием, мягко говоря, не рядовым. Один из главных вопросов, продолжающих волновать умы – сам факт проникновения НТВ на режимный объект (в областную администрацию), куда, как, гласят легенды, «однажды прокурора области не пустили из-за того, что он забыл удостоверение личности».

МурачевДмитрий Мурачев, пенсионер МВД, участник боевых действий

«Как они вообще прошли с камерами? Это получается, что к губернатору можно пройти и с оружием? Я смотрел передачу «Контрольный звонок» в интернете и могу сказать, что методы НТВ напоминают действия боевиков на Северном Кавказе – я подобное видел не раз».

Судя по реакции участников заседания, рейд НТВ в калужский «белый дом» был для них полной неожиданностью. Однако, часть интернет-сообщества продолжает считать, что произошедшее – не более чем профессионально поставленный спектакль.

ОбуховМихаил Обухов, блогер

«Полиция прошляпила? Да ни за что не поверю. ПОСТАНОВКА! Губернатор предстанет верноподданным в роли жертвы наглецов-журналистов. Хороший пиар-ход. +100 к карме пиарщиков Анатолия Дмитриевича:) Вон уже и комменты в защиту оного понеслись…»

Однако, это мнение разделяют не все.

СухановАнтон Суханов, газета «Вы и Мы» (Обнинск)

«Не думаю, что заказ. Они заточены на критику местных чиновников. В нашу редакцию на прошлой неделе аж три раза звонили – ищут любые зацепки, которые позволят мочить чиновников. По разным статьям спрашивали. Особенно интересует их социалка».

Скандал в «белом доме» с участием НТВ дал толчок и дебатам другого рода – о профессиональной журналистской этике, в которых приняли участие как журналисты, так и те, кто к этой профессии отношения не имеет.

Круг_СальниковКирилл Сальников, блогер

«Вот настоящие журналисты, берите с них пример все. Даже если вам и разрешат писать все, что вы в голове молча думаете, все равно так не сможете».

 

Дарья Ефименкова, член молодежного парламента Калужской области

Ефименкова
«Провокаторы как они есть. Конечно, все можно было бы списать на методы работы компании и антураж, но «скандалы, интриги, расследования», полагаю, неуместны. Если есть проблема и желание пообщаться — договоритесь о встрече, в спокойной обстановке задайте свои вопросы. А весь этот цирк с камерами, короткостриженными парнями и выкриками – провокация».

ТорбенковаНаталья Торбенкова, журналист

«Я не могу себя причислить к приверженцам нынешней власти ни в России, ни в области. Но подобные методы интервьюирования тоже одобрить не могу. Хамство, даже с благими намерениями, не перестает быть хамством. Мальчикам с НТВ захотелось повысить собственный общественно-политический статус за счет унижения других людей. Такое всегда очень соблазнительно – самому осудить, самому и приговор вынести, и исполнить его. При этом на публике покрасоваться. А это уже не относится к теме интервью. Получить исчерпывающий ответ можно и без бандитского налета».

Сахарчук3Владислав Сахарчук, журналист

«Когда я прочитал об этом случае, мне сразу вспомнились недавние события на западе Украины, когда активисты евромайдана совершенно бандитскими способами занимали здания областных администраций, захватывали чиновников и так далее. Или события 1917 года, когда революционные матросы врывались и учиняли допрос (или что еще похуже) представителям тогдашней власти. Теперь подобные «технологии» проникли и в Калугу. Чего же добились представители НТВ? Еще большей дискредитации своего бренда? Неприязни ко всем представителям журналистского цеха? Ужесточения пропускного режима в калужский белый дом? Куда ни взгляни, от этой выходки НТВ пострадали все».

Расскажите друзьям:
Загрузка...