Калужанина хотел «кинуть» на 5 тысяч мнимый начальник из ГИБДД

Многих калужан «мобильные мошенники» уже пытались развести смсками типа «Мама, положи 1,5 тыс. руб. мне на телефон, потом всё объясню». Но технологии не стоят на месте и драматургическое искусство негодяев тоже совершенствуется. Очень интересна история калужанина Андрея Грибанова, размещенная в социальных сетях.

«Примерно в 10.30 утра звонок, бравый мужской голос спрашивает занимаюсь ли я пассажирскими перевозками, отвечаю, что занимаюсь, кого, куда надо везти?

Бравый мужчинка уточнил мое имя и представился сам. Представился каким-то большим чином в областном ГИБДД, говорит, у них проверка какая-то и проверяющих нужно повозить по городу, т.е. проверяющие называют адреса и их туда нужно везти. К 13.00 надо приехать на Салтыкова-Щедрина, 70А (областная ГИБДД, кажется) и забрать оттуда людей. Времени это займет часа 3-4, за работу предложили 5 тыс. рублей.
Не долго думая, согласился. Мужчинка попросил продиктовать номер моей машины, при чем, как это свойственно силовикам буквы записывал «к» — константин, «х» — харитон, «т» — тимофей.

До указанного времени я решил поделать свои дела, заехать на мойку и потом уж на Салтыковку.

Когда был на мойке, примерно в 12.20 звонок от этого дяди, уточнил еду ли я к ним, говорю, что минут через 15 буду, он (такой в доску свой) просит выполнить личную просьбу: заехать в магазин и купить пару бутылок коньяку своим гостям-проверяющим.

Я соглашаюсь, а он просит позвонить из магазина, чтобы на месте определиться, какой коньяк купить.

Тут я впервые задумался, неужели «большой дядька» из областной ГИБДД не нашёл машину поближе и гонца за бухлом из числа подчиненных, это обычное дело.

Но утешил себя, что у сильных мира сего свои причуды. Заехал в магазин, звоню «дяде», а он спрашивает, есть ли что-то типа «Хэннеси», спрашивает сколько стоит бутылка.

Бутылка получается тысячи под две. Тут он спрашивает, смогу ли я взять пару бутылок, есть ли у меня «рублей пять» денег с собой, ну в принципе (отвечаю), что есть (а сам думаю, карточка если что с собой есть), он говорит, что с коллегами сейчас посоветуется подойдёт ли «Хэннеси» и через минуту мне перезвонит.
Через минуту перезванивает и говорит, что по коньяку отбой, что командир роты (???) уже разрулил этот вопрос, спрашивает, есть ли в магазине терминал, чтобы оплатить сотовую связь. Терминал был, но на нем висело объявление, что он не работает. После чего он просит найти другой, по-быстрому пополнить счет коллегам и быстрее на Салтыковку.

Ну, думаю, и к лучшему не надо коньяк покупать… Доезжаю (по пути) до «Евросети», захожу, звоню дяде, чтобы уточнить номер, куда положить деньги. Он диктует номер, я записываю, он просит меня повторить номер, проверил, всё верно и говорит, закинь денег, тыщ пять….

— Скоооолько??? — спрашиваю я.

— Пять тысяч!

— Пять тысяч рублей? Извините, но я лучше приеду и возьму у вас эти деньги и потом положу их в любом терминале…

— Ты что, мне не доверяешь? Я же тебе представился, кто я такой, а это номер нашего генерала! Ты представляешь, что ты людей подводишь?

— Извините, но я это делать не буду и работать с вами не буду…

— Да ты понимаешь, что ты меня подставляешь? да я тебя сейчас на 15 суток оформлю, у меня твой номер телефона и номер машины есть, тебя сейчас на первом же повороте остановят….

После чего я звонок прервал…

Минут через десять, когда я немного отошёл от первичного шока позвонил на телефон доверия УВД 50-28-00 и оформил устное заявление, потом мне перезвонили, и я поехал на Тульскую, 5а, оформил письменное заявление и объяснение…»

Такие дела, уважаемые калужане. Будьте бдительны.

Расскажите друзьям:
Загрузка...