Калужанки примерили на себя роли богинь и 64 образа счастья

1 апреля в большом конференц-зале отеля «Хилтон» собралось более семидесяти искательниц счастья. В этот вечер им помогали проложить путь к стильному и жизнерадостному «Я» стилист Ольга Чистова и дизайнер счастья Наталья Трубина. Девушки провели мастер-класс, презентующий курс «64 образа счастливой женщины».

Его суть — в определении своего ведущего стилистического и поведенческого архетипа и осознание необходимости пробуждения других ролей во имя достижения гармонии.

64 образа састливой женщины 13

В честь Дня смеха ведущие подошли с юмором к встрече гостий — стилист облачилась в горнолыжный костюм, а коуч — банный халат. Когда девушки переоделись, аудитория выдохнула: «А мы думали, в таком виде будут о счастье рассказывать!».

64 образа састливой женщины 17

64 образа састливой женщины 6

Ведущие объясняли, что женщин испокон веков привлекали образы богинь. До сих пор они умышленно или непреднамеренно воссоздают те, которые отражают их суть. Как правило, каждая «застревает» в трех-четырех архетипах.

64 образа састливой женщины 1

Однако современная жизнь диктует свои правила, а такое ролевое однообразие может мешать поставленным целям.

Воинствующей «Артемиде» следует перенять соблазнительные уловки «Афродиты», чтобы привлечь внимание мужчины. А работоспособной «Афине» — понять, что нельзя быть профессионалом во всех областях и надо «включать» инфантильную «Персефону», прося коллегу помочь поменять масло в авто.

64 образа састливой женщины 8 1

— Верность одной роли грозит переносом своей гиперопеки бесконечно заботливой «Деметры» на окружающих, лишая героиню времени «для себя». Другой случай, когда «женщина-Гестия», так глубоко уходит в себя и домашнее пространство, что начинает избегать социума.

трубина1Крайности — это плохо. Женщина не понимает как выйти из замкнутого круга. Внутри у нее — дискомфорт, неудовлетворенность, желание более осмысленной и наполненной гармоничной жизни. Но вокруг – такие же женщины. Создается иллюзия, что вроде все у нее хорошо, и она останавливается в своем развитии. Незнание своей женской природы влечет за собой проблемы в отношения, страх за свое будущее, нереализованность, проблемы с женским здоровьем.

Окружающие могут воспринимать внешнюю картинку счастливой успешной женщины, у которой есть муж, дети, работа — социальный шаблон счастливой жизни. А по факту зачастую — это жизнь двух одиноких людей, которые нашли смысл в воспитании детей, и это их удерживает друг с другом.

Работа не позволяет реализовать истинные мечты. И даже свое собственное тело и образ не всегда приносят радость и удовлетворение.

Женщина, соединенная со своей самостью, знающая свои ресурсы и умеющая ими управлять, создавать гармоничное пространство вокруг себя. Она не живет завтрашним днем, потому что жизнь происходит только сейчас.

Для начала надо задать себе вопросы и попробовать ответить на них:

  • Какие ресурсы и возможности заключены в моем женском потенциале?
  • Какие страхи и ограничения мешают моей полной самореализации?
  • Каким я хочу видеть свое будущее?  Что мне надо сделать сейчас, чтобы мое будущее было счастливым? — рассказывает Наталья Трубина, психолог, практик Рейки.

64 образа састливой женщины 12

Каждый из архетипов — подразумевает сценарий поведения. «Афина» — это интеллектуальная карьеристка, «Геката» — загадочная «ведьма», «Гера» — ревнивая жена.

Познакомившись со всеми архетипами, большинство гостий отметили, что в них уживаются все социальные роли, одна из которых — «Артемида» — лидирует, а остальные дают знать о себе время от времени, в зависимости от жизненной ситуации.

64 образа састливой женщины 15

Во второй части мастер-класса Ольга Чистова помножила восемь архетипов на восемь стилей в одежде. Результатом модной калькуляции стали те самые «64 образа счастливой женщины».

Стилист отметила прямую связи довлеющего архетипа и стиля, однако на примере образов «интровертированной Гестии» — Ренаты Литвиновой, «артистичной Гетеры» — Ларисы Гузеевой и «искусительницы-Афродиты» Анфисы Чеховой, она продемонстрировала варианты переходов из ипостаси в ипостась.

64 образа састливой женщины 2

чистова— Одни женщины — прекрасные домохозяйки, которые о карьере и слышать не хотят. Другие — напротив, не знают с какой стороны подходить к плите. А еще есть безумные ревнивицы, не мыслящие своего существования без мужчины… И еще пять женских типов, каждый из которых отражается на внешности женщин.

К примеру, мои ведущие архетипы — «Артемида» и «Геката». «Артемида» — это постоянное движение по жизни, соперничество, четких ход к своей цели… Чтобы все это реализовывать, одежда должна быть удобной. Здесь идеально подходят брюки, джинсы, юбки прямого кроя, удлиненные жакеты — свободного, кроссовки, брогги, мотошуз.

В силу того, что я владею информацией, свой гардероб осознанно разбавляю вещами из совершенно разных стилей и использую все это по назначению. Важно помнить: счастье в разнообразии и уместности.

«На каждый день» предпочитаю чисто «артемидовские» вещички. «Геката» — это посредник, мистический архетип. Женщины, у которых хорошо он развит или же является ведущим — обладают очень хорошей и интуицией. Это — про меня. Вещи из гардероба «Гекаты» — чистый драматизм: контрастные цветовые сочетания, шипы, черепа, кожа, лак, цепи.., — рассказывает Ольга.

64 образа састливой женщины 4

64 образа састливой женщины 5

Ведущие рассказали К24, что на мастер-классе о счастье и стиле их просветительская миссия не заканчивается. В ближайшее время девушки проведут мероприятие в рамках «Школы ресторанного этикета». Ее руководитель научит как вести себя в ресторанах, пользоваться столовыми приборами, «слушать» вино и подогревать коньяк.

Ольга осветит четыре основных вида дресс-кода: White Tie, Black Tie , Cocktail и After Five, а Наталья расскажет, как справиться со смущением, когда попадаешь в неловкую ситуацию.

— Этот мастер-класс родился сам собой после посещения мной школы ресторанного этикета. Ведь у нас в городе уже проводятся мероприятия с заявленным дресс-кодом, но зачастую, по моему опыту, сами организаторы не понимают, что именно они заявили. Нужно просвещать! — замечает стилист.

64 образа састливой женщины 7

После кофе-брейка публику ожидало «дефиле одной модели». Кто ей станет — до последнего держалось в секрете. Интрига того стоила.

Римма Ли, недавняя участница профессионального конфликта обернулась союзником и представила четыре образа, каждый из которых — соответствовал архетипу. Какому именно, зрительницам предлагалось отгадать. 

1 римма 1

2 римма 2

3 римма 3

4 римма 4

алина ковалева 2Напоследок стилист дала пару практических советов пришедшим, рассказала о трендах и посоветовала в весенне-летний период вдохновляться «правильными» 80-ми — носить колготки в «сетку» под рваные джинсы, экспериментировать с сумасшедшими начесами, а высоким девушкам еще и укороченными штанами клеш.

Тех, кого заинтересовала тема, девушки пригласили к участию на курсе-квесте. В течение трех недель новоиспеченные «Афины» и «Геры» будут анализировать свои слабые и сильные стороны, работать над стилем и позитивным взглядом на мир.

Алина КОВАЛЕВА

Расскажите друзьям:
Загрузка...