Калужская епархия предложила молодежи постоять за РПЦ в соцсетях

Нужно ли отвечать на комментарии и вызовы против Русской православной церкви и священнослужителей в социальных сетях, а если нужно, то как это делать? Ответ на этот вопрос 13 июня попытались найти участники пастырского семинара, который провела для священнослужителей Калужская епархия. Руководитель пресс-службы епархии, протодиакон Сергий Комаров пришел к выводу, что отвечать на комментарии в соцсетях нужно, но так, «чтобы не попасть в неловкое положение и не поддаться на провокацию».

РПЦ

Фото пресс-службы Калужской епархии

«Враги у Церкви были всегда, но это не значит, что надо сложить руки и ждать, когда нас с головой засыплют пеплом. Особенно сейчас много нападок на Церковь и именно в интернете, потому что люди чувствуют свою безнаказанность за то, что пишут в сети. Написал гадость, которая крутится в голове, даже если это фантазии или откровенная ложь и все. Никто же не будет проверять, а «жареный факт» быстро разойдется перепостами», — цитирует отца Сергия пресс-служба епархии.

Православные аналоги социальных сетей, по его мнению, малоэффективны, так как пользуются ими главным образом верующие, а клеветники РПЦ туда не заглядывают. Дать им отпор отец Сергий предложил на их же территории, призвав православную молодежь «не оставаться безразличной к дискредитации Церкви и ее институтов в социальных сетях и адекватно отвечать на все безосновательные претензии». Активнее работать с паствой в интернете он призвал и священников, напомнив им о том, что у каждого прихода должен быть собственный сайт.

Расскажите друзьям:
Загрузка...