Калужская горуправа решила объявить войну сараям

В течение года-двух в Калуге должны быть снесены все незаконно установленные сооружения. Завершить эту работу городская управа планирует в течение двух лет. По словам начальника управления строительства и земельных отношений Дмитрия Денисова, проект программы по сносу уже подготовлен и сейчас проходит согласование.

«Проведена инвентаризация, есть список незаконно установленных объектов. То есть у нас уже имеется информация, с чего начинать», — сообщил он исполняющему полномочия городского головы Константину Баранову 27 января на планерке в городской управе.

Определена и организация, которая займется сносом. Ею станет МБЭУ «СМЭУ». У нее, таким образом, появится еще один, третий по счету, профиль работы: до последнего времени это муниципальное предприятие занималось нанесением дорожной разметки и установкой дорожных знаков, а также уборкой центра Калуги. Причем под снос пойдут и сараи, стоящие на законных основаниях, но оскорбляющие глаз своим малопривлекательным внешним видом.

Cарай

Несколько таких сараев удалось обнаружить и градоначальнику.

 «Стоят две стены. Одна из них, передняя, с замком. А двух стен нет. По сути, это захламление», — поделился он своими впечатлениями.

С таких сараев и начнем, поддержал Баранова первый зам градоначальника Павел Суслов. Тормозит начало работ отсутствие денег в бюджете. На это, по оценкам управления строительства и земельных отношений потребуется около миллиона рублей в месяц.

«Деньги пойдут на транспортировку незаконно установленных сараев и прочего мусора, который скопился во дворах наверное лет за сто», — пояснил он.

 

Расскажите друзьям: