«Калужская осень» лучше не становится. Что почем на ярмарке в Анненках

В минувшие выходные в Анненках прошла традиционная выставка-ярмарка «Калужская осень». Мы уже писали о заявлении, которое сделал региональный министр сельского хозяйства на её открытии.  А в самый разгар туда же отправился наш специальный корреспондент Кирилл Сальников – посмотрел, что почем, посетовал на цену мяса, погрустил, что мало экзотики и помечтал, как могло бы быть, если бы…

К сожалению, с каждым годом это все больше ярмарка, и все меньше – выставка. Больше не приезжает сельхозтехника, нет экспозиции в спортзале, от выставки осталась лишь небольшая торжественная часть, которая проходит в пятницу, да плакаты с достижениями «отечественного производителя».

01

Гостей встречал надувной и вечно шатающийся зеленый человечек с логотипом Калужской области, который на фоне советских скульптур, видимо, олицетворял ужасающую зависимость современной России от импортного продовольствия. Стенды сообщали о росте надоев и урожайности. Все у нас хорошо.

02

Фермеров все больше и больше.

03

Медовая аллея. У пасечников явный ценовой сговор – просят, все как один, за трехлитровую банку меда 1200 рублей.

04

05

Мед настоящий, пчелы подтверждают.

06

Немного выставки – продукция АвтоВАЗа, под вывеской «Утилизация». Двусмысленно как-то.

07

08

Стенд Никола-Ленивца с фотографиями к обеду субботы уже сворачивал свою работу.

30

31

32

Торговля саженцами. Посетителей немного. Вероятно потому, что тоже самое регулярно устраивается на Старом Торге – и ехать далеко не надо, есть рынок и магазины.

09

К местному винограду мы уже привыкли. В соседней Тульской области уже выращивают в промышленных масштабах арбузы. Скоро зазеленеют на среднерусских просторах черемши, грецкие орехи, гранаты…101112

 

И даже бананы. Ну или что-то похожее на них. Так что санкции нам не страшны. Нам никто не страшен.

13

Любого супостата выгоним веником за 50 рублев.

14

1516  Коровы только картонные, зато были живые барашки, которых можно потрогать.

17

18

И не только потрогать, но и поесть. Цена на шашлык, хоть и бараний, не очень обрадовала. На Кавказе шашлык в полтора-два раза дешевле. Мало у нас в области баранов! 200 грамм шашлыка – 300 рублей, баранья нога вообще 400 рублей за килограмм.

19

Крольчатина по 900…

20

Немного дешевле говядина – с костями 200-300, без костей 350-400.

21

Гуси остались целыми и невредимыми.

22

Суворовскую осетрину к обеду всю разобрали. Остались лишь карпы и сомики, которые все норовили убежать в Оку. Как-нибудь проживем без норвежского лосося.

23

24

25

26

А вот свинины было мало… Да и мясо с сравнении с прошлым годом тоже. То ли разобрали все, то ли просто меньше привезли. Мозги, впрочем, были на месте.

27

А может свинины меньше, потому что фермеры многие с восточными корнями. Но все равно вегетарианцам здесь по-прежнему не место.

28

29

Круг_СальниковСкучно. Не побывали на выставке-ярмарке? Не беда. Все то же самое регулярно можно увидеть и на Старом Торге, где, впрочем, тоже скучно. Далеко нам еще до Европы с красочными осенними праздниками урожая, рождественскими базарчиками и прочими окторберфестами…

Кирилл САЛЬНИКОВ

Расскажите друзьям:
Загрузка...