Калужская полиция готова усилить охрану школ на коммерческой основе

Полиция к охране школ Калужской области в связи с московскими событиями привлекаться не будет. Напомним, 3 февраля днем в московской школе N263 юноша-отличник, которого все считали положительным, хоть и не слишком общительным, ворвался в здание с оружием и взял в заложники школьников и учителя. Преподавателя географии и одного из прибывших на место ЧП полицейских он убил, второго полицейского тяжело ранил.

полиция 2

«Охраной школы должны заниматься не частные охранные агентства, а полиция», — заявила 4 февраля на сессии Законодательного собрания депутат Марина Костина. Она спросила у начальника УМВД по Калужской области Сергея Бачурина, выступавшего перед депутатами с отчетом о деятельности полиции в 2013 году, планируется ли привлечение полицейских к охране школ Калужской области.

 «Конечно, на мой взгляд, эффективность и качество обеспечения охраны сотрудниками органов внутренних дел, которые наделены правом применения огнестрельного оружия в рамках закона «О полиции», будет выше. Но на сегодняшний день нормативная база не предусматривает (участия полиции в охране школ – прим. К24)», — услышала она в ответ.

Сергей Бачурин, впрочем, выразил готовность усилить безопасность школ с помощью сотрудников вневедомственной охраны. «Мы в этом заинтересованы. Но наша охрана дороже», — честно предупредил он парламентариев.

Расскажите друзьям:
Загрузка...