Калужская пятиэтажка встретила рождественские морозы без кровли

Несмотря на то, что в ночь перед Рождеством и после него столбики термометров в Калуге опускались до отметки -25 градусов по Цельсию, в некоторых домах Калуги продолжался капитальный ремонт. В связи с этим в дни новогодних каникул в жильцы этих домов засыпали городскую управу жалобами. Об этом 10 января на планерке в горуправе сообщил городской голова Константин Горобцов. Поступали жалобы и от жильцов дома №17 на улице Болотникова. Из-за того, что в этом доме в морозы ремонтировали кровлю, температура в квартирах опустилась до +11 градусов по Цельсию.

Отопление 1

Жалобы поступали и от жильцов четырехподъездного дома №2 на улице Билибина. Им к 25 декабря пообещали заменить лифты по программе капремонта. Однако до сих пор лифты в этом доме в эксплуатацию не введены.

«Нерадивый подрядчик зашел (в дом – прим. «Калуги 24») и не выполнил эту работу. Генеральный директор (компании-подрядчика – прим. «Калуги 24») вызван сюда из Нижнего Новгорода… Но штрафных санкций я не могу к ним применить», — рассказал начальник управления ЖКХ Сергей Струев, пояснив, что срок действия контракта с этой компанией истекает лишь 11 февраля.

Это  — не единственный в Калуге дом, лишившийся старых лифтов, но не получивший новые. Из 46 лифтов, обещанных Калуге нижегородской компанией, 19 до сих не введены в эксплуатацию.Услышав это, градоначальник потребовал ужесточить контроль и за нижегородскими специалистами по установке лифтов, и за кровельщиками. Ремонтировать кровли они теперь будут только тогда, когда температура воздуха будет не ниже ноля. От «праздничных ремонтов» градоначальник горожан попросил вообще избавить.

«В праздники надо, чтобы горожане наши отдыхали и не испытывали проблем», — сказал он.

Расскажите друзьям:
Загрузка...