Калужские автолюбители начали массово закрывать номера

Калужские автолюбители нашли способ уклониться от уплаты штрафа за неоплаченную парковку. По примеру автомобилистов Москвы, которая одним из первых городов России обзавелась платными парковками, они в последнее время все чаще стали закрывать часть заднего номера машины. Обычно для этого используется визитная карточка. Иногда – полиэтиленовый пакет, который прижимают крышкой багажника.

Номер

«Паркон», видеомодуль, установленный в автомобиле, фиксирующем припаркованные машины, такие номера не читает. И, следовательно, не признает автомобили с такими номерами нарушителями.

По словам начальника отдела Службы единого заказа управления городского хозяйства Дениса Горобцова,  автомобили с нечитаемыми номерами уже стали массовым явлением. Особенно – на улице Кирова, где платных парковок больше всего.

 «Цена вопроса 35 рублей, но мы с этим сталкиваемся повсеместно», — рассказал он К24.

Служба единого заказа уже обратилась в региональное Управление ГИБДД с предложением усилить работу с владельцами таких номеров. Автовладельцам же в Службе единого заказа напомнили, что российским законодательством предусмотрена только охрана изображения самого гражданина, а не его собственности. Таким образом, специальное разрешение на фотосъемку автомобилей в соответствии с нормами действующего законодательства не требуется. Такое разрешение, пояснил Горобцов, автовладельцы-нарушители у контролеров, фиксирующих нарушения, тоже в последнее время требуют довольно часто.

Всего сейчас в Калуге действуют 65 парковок на 850 мест. Один час парковки стоит 35 рублей. С 21.00 до 9.00 парковаться можно бесплатно.

Расскажите друзьям:
Загрузка...