Калужские «белорусы» стали «невыездными»

Торговцы с так называемого «белорусского» рынка в Калуге попали под санкции: для них ввели ограничения  на выезд из России. Ограничения будут действовать до тех пор, пока «белорусы» не выполнят решение суда, обязавшего их очистить эту территорию, и не выплатят исполнительский сбор в размере 210 тысяч рублей. Об этом сообщили журналистам на пресс-конференции, прошедшей 25 марта в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов.

Пресс-конференция

Фото пресс-службы УФССП по Калужской области

Исполнительский сбор пока выплатили лишь три индивидуальных предпринимателя, каждый из которых пополнил казну на пять тысяч рублей. Восемь человек подчинились решению суда до введения санкций. Столь скромный результат на пресс-конференции объяснили тем, что индивидуальные предприниматели получают «не совсем корректные юридические консультации», а получив их, отказываются уходить с насиженного места, «становясь невольными нарушителями действующего законодательства».

На 43 «невольных нарушителей» уже  составлены протоколы об административном правонарушении. И теперь каждому  из них придется дополнительно выплатить еще по тысяче рублей.

Заместитель руководителя УФССП России по Калужской области Евгений Симаков в связи с этим призвал предпринимателей «действовать строго в рамках закона, не раздувать ненужной истерии, и не вводить общественность в заблуждение». Симаков пообещал, что если  решение суда исполнено не будет, судебные приставы применят против торговцев  все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры воздействия.

Расскажите друзьям:
Загрузка...