Калужские Деды Морозы вышли на парад

Начальник управления культуры Яна Васина в костюме Снегурочки 3 января в центральном парке культуры и отдыха Калуги приняла парад Дедов Морозов.

На парад в собственноручно сшитых костюмх вышли участники конкурса, объявленного управлением культуры Калуги. Среди них были Деды Морозы-велосипедисты, Деды Морозы-саксофонисты и гармонисты, поющие и танцующие Деды Морозы. Одним из поющих был Дед Мороз-представитель Калугатеплосети. Он оказался поклонником творчества Александра Серова и спел «Я люблю тебя до слез…».

Всего на конкурс поступило 25 заявок, но Дедов Морозов оказалось значительно больше, так как среди конкурсантов было несколько трио и квартетов.

Семья Чебоксаровых, получившая главный приз в номинации «Маленький Мороз», например, выставила на конкурс трех Дедов Морозов и одну Снегурочку. Два из трех Дедов Морозов еще только начинают свой путь в профессии и пока не расстаются с сосками-пустышками.

Саксофон тоже произвел впечатление на жюри – в номинации «Оригинальный Дед Мороз» главный приз получило музыкальное трио «С Новым годом!» в составе Андрея Щепкина, Гурия Майорова и Глеба Нестерова.

Главный же приз, в номинации «Самый настоящий Дед Мороз», достался Владимиру Киселеву.

«Сегодня вы доказали, что нам для счастья, веселья абсолютно не нужен никакой снег и мороз. Потому что в душе каждого из вас живет добро, радость и волшебство. И потому настоящим новогодним волшебников при желании может стать каждый», — сказала, поздравив победителей Яна Васина.

Вопрос о том, куда пропал снег, тоже прояснился. Один из конкурсантов, по его собственному признанию, растопил весь снег для того, чтобы дать возможность девочке из сказки «12 месяцев» собрать подснежники для злой мачехи. С девочкой из этой сказки на парад он и пришел.

Деды Морозы, впрочем, пообещали, что и снег, и мороз скоро будут. Надо лишь немного потерпеть.

Расскажите друзьям:
Загрузка...