Калужские кладбища станут пешеходной зоной

27 ноября на рабочем заседании областного правительства Анатолий Артамонов распорядился покончить с «хулиганством с проездом на территорию кладбища автотранспорта», поручив подготовить либо постановление областного правительства, либо законопроект, регламентирующий проезд автотранспорта по территории кладбищ Калужской области.

По мнению Анатолия Артамонова, въезд на кладбища должен быть закрыт для всех, за исключением автомобилей организаций, обслуживающих эти территории.

«Никакой транспорт, кроме как для производства каких-то специальных работ по обустройству этих кладбищенских территорий, заходить не должен. Ни в Калуге, ни в Бетлице, ни в Барятино, ни в деревне, в которой это кладбище. Это безобразие, которое у нас там происходит, когда на КамАЗах едут проведать могилку своего родственника, надо заканчивать. Для этого должны быть все территории кладбищ огорожены. Ворота установить, которые должны быть постоянно в закрытом состоянии», — сказал он.

Запрет, видимо, будет распространяться не только на грузовые автомобили, на которых на территорию кладбищ доставляют памятники и ограды, но и на ритуальные автобусы. О том, что для них надо сделать исключение, губернатор, во всяком случае, ничего не сказал. Поручение было дано после того, как на личном приеме, который губернатор провел 20 ноября в приемной президента РФ Владимира Путина, калужане пожаловались ему на то, что автомобили разбили все внутренние дороги на кладбище в деревне Шопино.

Расскажите друзьям:
Загрузка...