Калужские «реальные пацаны»: История вторая, Дима в адике

Особая культура городских окраин и всяких там районов гетто есть в каждой стране. Приверженцы такой контркультуры когда-то принесли в нашу жизнь рэп, граффити и хип-хоп. Как же выглядят ребята с района сегодня?

калужские истории

Первая история, про четкого Витю с шестого района, здесь. Вторая история про не менее нормального пацана Диму. Текст подготовлен Александрой Петрухиной.

Дима, 22 года.

Диму я знаю давно, он буквально рос на моих глазах, и вот вырос. Теперь это долговязый лопоухий очень худой, но не лишенный обаяния парень с приятным баритоном. Полгода назад он взял откуда-то права (так и не признался откуда, но в автошколе не учился и экзамены точно не сдавал) и купил в кредит полированную белую «Приору». Еще несколько штрихов у «братьев» в автомастерской, и машина стала царапать пузо даже в хорошую погоду на ровном асфальте.

адик

Мамка на что?

– Я занизил машину, чтоб нормально было. Между дорогой и машиной расстояние должно быть – в пачку сигарет. Вот у меня так. Я ж нормальный пацан, правильно?
Сабвуфера в авто нет, да и с музыкальным вкусом у Димки получше: бывает, конечно, проскальзывают там у него и АК-47, но больше всего звучит клубной музыки.

Ходит Димка в адидасе. Дома принципиально ничего не делает:

– Бабы этим всем должны заниматься. Мамка на что? Я мужик, мне надо, чтобы было наготовлено, убрано. Я могу гвоздь забить, например, но не борщ варить! Вот женюсь, будет жена тогда за все отвечать. Я же добытчик. У меня зарплата хорошая – 30 тысяч. Минус кредит, получается около 20. Ей буду отдавать тысяч десять на хозяйство. Она тоже будет работать и все по дому делать. А я так и буду жить. Мне что? Буду приходить, играть в компьютер. К детям я пока не готов. Дачи у нас не будет, это я точно могу сказать. На даче и так мамка все время напрягает, хватит!

Адик2

Неудобно: на ее деньги ей подарок…

– Жена, конечно, должна тоже зарабатывать, не надо на моей шее сидеть! Вот сейчас, например, мамка иногда мне помогает. В прошлый раз к другу на свадьбу собирался, мамка денег подкинула на брюки новые и рубашку. Она же не хочет, чтобы я, как лох, в джинсах шел на свадьбу. Перед восьмым марта тоже надо было девушке моей подарить конфеты и бутылку вина. Мамке говорю: дай 500 рублей. Она дала. Правда, потом обиделась: думала, наверное, что я ей подарок куплю на ее деньги… Но это же неудобно на ее деньги покупать, да и она понимает: на мне кредит еще.

телефон

Как лоха поздравляют

– У меня красивая девушка сейчас: очень стройная, нормальная такая. Одевается хорошо, не то, что ты! Вот ты даже джинсы в сапоги не заправляешь. Она такая женственная, милая. Обижается иногда на всякую ерунду только. Сидим с ней в кино на днях, на последнем уже сеансе, вечером, мне пацаны звонят, говорят: Димон, надо нас забрать из центра. Я прям в кино с ними начинаю вопрос решать – ну не выходить же, раз звонят. Она на меня обиделась потом.

Говорит: «ты себя неправильно ведешь». Ну и на всякую ерунду обижается.

адик3До этого у меня была другая девушка. Вот она меня любила, не обижалась на все подряд. Делала мне сюрпризы красивые. Как-то на день рождения выхожу в подъезд утром – а там плакаты с поздравлениями, шарики по всему этажу… Приятно, конечно, но я не стал признаваться, что это меня так поздравляют. Что я как лох-то, баба за мной ухаживает? Соседи так до сих пор и не знают, что это из-за меня.

А потом я влюбился в другую девушку. Но она, извини, говорит, не нравишься мне. Я тогда с другой стал мутить. Она все у меня спрашивает: «Тебе со мной хорошо? Ты меня любишь?» Люблю, хули. Что скажешь ей?

Адик4– Никуда расти я пока не буду. Работа хорошая у меня – торговым представителем. На квартиру не накопишь так. Да и погулять охота. Так что ищу девушку сразу с квартирой, чтобы к ней переехать.

А то у меня мамка и сестра еще, неудачница старая. Замуж никто не берет ее в 25 лет. Засиделась.

продолжение следует…

Расскажите друзьям:
Загрузка...