Калужские таксисты. Машина третья: для иностранцев

Такси – это в принципе интересно, а учитывая инновационные чиновничьи копья с капельками яда на наконечниках, которые ломаются сегодня на паркете парламента по поводу этой услуги, так вообще актуально. Первая история — здесь. Вторая – здесь.

Водитель третьей машины (опель-астра) рассказал очень интересные истории.

             Не от хорошей жизни

 

— Еще пару лет назад я был начальником одного из складов, работа – не бей лежачего, деньги хорошие… А потом, то ли из-за этого вечного экономического кризиса, то ли просто шеф с кем-то важным поссорился, только в нашу контору стали регулярно наведываться какие-то проверяющие, какие-то налоговые, какие-то санитары… Мелкие недочеты стали выливаться в большие проблемы, на меня повесили огромную недостачу, пошло-поехало… Пришлось прощаться с конторой, тут еще жена забеременела, надо было срочно искать работу. Я как раз только купил новый опель, ну и решил пойти в такси.

Телефон для Витька

— Поначалу работал обычным таксистом. Приезжал на вызов, забирал – отвозил, получал деньги. Старался человечно относиться, адекватно вести себя с клиентами. Были разные интересные случаи.

Однажды повез подвыпившего мужчину на Кубяку. Он при мне звонил другу, к которому едет, спрашивал, что купить. Тот его зарядил, мужик попросил у магазина остановить и отпустил меня. Я уже развернулся, еду поближе к центру, тут боковым зрением вижу – его телефон на полу, рядом с сиденьем лежит. Выронил!

Я звоню по последнему набранному номеру – другу своего недавнего пассажира, объясняю ситуацию. Тот смеется: «Давай тащи его сюда! Витька придет, а я ему – его телефон!!!». Назвал адрес. Я вернулся, привез телефон – мужик мне сотню сунул. Представляю, как Витька обрадовался!

Такси для иностранцев — уже в Калуге

— Через какое-то время появились свои какие-то особые клиенты, которые уже не звонили в такси, а звонили мне лично. Среди них – много иностранцев. Особенно мою машину полюбили французы, работающие на ПСМА. По городу редко, но привезти в аэропорт, забрать из аэропорта – это завсегда.

такси04

Почему повесился француз

Был однажды случай: может, помните, проходило где-то в прессе – молодой француз повесился в съемной квартире на Театралке.

В тот день я должен был забрать его и еще пару человек, чтобы отвезти их в аэропорт. Сначала забрал двух других, а потом поехали на Театралку. Стоим, ждем уже долго. Тут одному из моих пассажиров звонят и говорят: езжайте без него. Выяснилось, что тому парню не продлили контракт с Россией, а у него были большие виды на Калугу. Плюс, вроде там была какая-то романтическая история. Вот он и…

такси для иностранцев

Сладкая жизнь

Вообще, французам здесь очень нравится: у них зарплаты на наших предприятиях очень высокие, плюс командировочные. Они едут сюда, как в деревню с медведями и баней раз в неделю, а приезжают в цивилизованный город, в котором при условии финансовой обеспеченности можно все что угодно найти.

Опять же, низкие налоги и цены на всякое электричество и прочее ЖКХ (по сравнению с Европой мы просто копейки платим, на полном серьезе). Здесь даже воду в ванной не надо экономить, хоть весь день валяйся в пене да горяченькой подливай. Вечером – театр, концерты, бары, выпивка, кормят хорошо и, опять же, по европейским меркам – недорого совсем. Они такого не видели никогда, уезжать не хотят.

франзуз2

Про крышу

— Кто меня крышует?! Я впервые слышу о том, что обычных таксистов кто-то «крышует». Директор, может и завязан где-то с бандитами или, наоборот, с полицией, я не знаю… Это не нашего ума дело. Мы баранку крутим.

Да и я в такси уже совсем мало работаю. В основном, только по таким вот личным заказам. Уходить оттуда надо, тем более такие серьезные ограничения: желтое такси. У меня черная машина, перекрасить ее тысяч в 70 обойдется. Разве это того стоит?

Расскажите друзьям:
Загрузка...