Калужские турфирмы: спрос упал, альтернативы «пятизвоздочной» Турции сейчас нет

турцияВ связи с последними событиями в мире перечень возможных туристических направлении для россиян значительно сократился. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что вслед за Египтом, российские туроператоры аннулируют все проданные путёвки в Турцию с вылетом до Нового года.

Теперь никаких бюджетных all inclusive со шведским столом и неограниченным баром.

А вот свежие вести от калужских туристических агентств. Куда теперь ездят калужане? И ездят ли вообще? Особенно нас интересовало, куда теперь можно отправиться по цене Египта или Турции, но при этом не проиграть в сервисе.

Все-таки надо признать, что по соотношению цена\качество Турция и Египет были удобны для огромной части отдыхающих.

Итак, что говорят представители калужских турагенств:

– Естественно, многие боятся ехать вообще куда-либо. Не без этого… Но в основном народ отдыхает. Не так массово, как года назад, но всё же. Тем, кто планировал поехать на Красное море в Египет, мы предлагаем Иорданию.

Сейчас реальной альтернативы «пятизвёздочной» Турции нет. Но летом будет Болгария.

К тому же, сейчас идут переговоры о том, чтобы убирать визу, сделать её бесплатной для россиян.

Чуть дороже – Кипр, но всё зависит от звездности. Но мы профессионалы, мы найдем варианты для любого клиента, — рассказала Елена  Фирсова.

Bodrum

– Туризм уже не первый год лихорадит. Сначала банкротство туроператоров, потом закрытие «Трансаэро», теперь вот ситуация с Египтом и Турцией. В общем, все время какой-то катаклизм.

Но как только случаются какие-то сложности, туроператоры всегда ищут замены. Так, вместо Египта предлагают Израиль и Иорданию.

Сейчас эти направления активно осваиваются. Отели Иордании, которые раньше работали только по системе «завтрак-ужин», сейчас, по просьбе туроператоров, стали делать туры «всё включено», – говорит Наталья.

IMG_5856x

– Спрос упал, несомненно. Но народ  хочет путешествовать, поэтому он переориентировался на Россию.

Мы предлагаем туры по Золотому Кольцу, автобусные туры в Санкт-Петербург, железнодорожные туры в Казань, какие-то однодневные поездки.

Что касается моря, то летом мы будем надеяться на Болгарию. Дай бог, чтобы с этой страной у нас были хорошие и прочные отношения. Но пока сложно что-то сказать, потому что в следующем году могут подняться тарифы, – рассказала Яна Новичек.

– Скоро новый год, поэтому многие выбирают новогодние и рождественские туры в Великий Устюг, Карелию, Санкт-Петербург. Что касается моря, то мы пока не сориентировались куда ездить.

Лично я как альтернативу Египту и Турции рассматриваю Индию, в плане соотношения цена/качество, — рассказала Елена.

ndiya

— Сейчас в ходу Израиль, Гоа, Таиланд, Вьетнам. На новый год спрашивают Питер и Карелию. А вот Сочи очень сильно «взвинтили» цены.

Что касается пляжного отдыха, то тут особых альтернатив нет.

В начала мая еще будет Греция недорогая, а в самый сезон будут заоблачные цены. Не исключено, что к лету вообще ничего не останется. И все мы поедем в Краснодарский край.

Но на самом деле, люди всё равно будут ездить, потому что они привыкли отдыхать. Мы, конечно, потеряем где-то 30% клиентов – это те люди, которые несли последние 40 тысяч на Турцию. А те, кто планировали и целенаправленно копили, будут платить чуть больше и ездить на другие курорты, —  объясняет Вероника.

туркция

Именно турагентство, в котором работает Вероника, оказалось единственным (из тех, куда мы позвонили), чьи туристы прямо сейчас находятся в Турции.

– У нас сейчас есть люди в Турции. И у них все прекрасно. Внутри страны нет конфликтов, нет никакой опасности.

У нас там даже бабулечки по 70 лет отдыхают. В городах и отелях все спокойно. И самолеты туда летают. Так что всех вывезут в нормальном режиме!

Дарья ПРУНЦЕВА

Турция каждый год получала от российских туристов 10 миллиардов долларов. Сейчас там находится почти 10 тысяч россиян. Они в плановом порядке вернутся домой до 7 декабря.

Расскажите друзьям:
Загрузка...