Калужских неплательщиков хотят оставить без канализации

С начала года размер долга за коммунальные услуги в Калуге сократился с 938 до 862 миллионов рублей. Этого удалось добиться после того, как практически все управляющие компании начали вести претензионную работу, сообщил 26 ноября на заседании городской думы начальник управления ЖКХ Андрей Лыпарев. Чтобы повысить результативность этой работы, горуправа предложила управляющим компаниям активнее применять санкции к неплательщикам, ограничивая им доступ к коммунальным услугам. Без тепла зимой их оставлять не будут, но отключать электричество, газ и лишать возможности пользоваться канализацией злостных неплательщиков можно и должно, считают в горуправе.

Унитаз

«Но они (управляющие компании – прим. К24), к сожалению, пока только думают, как по этому пути пойти», — заметил в связи с этим Лыпарев.

С тем, по какому пути пойти, чтобы заставить платить за услуги ЖКХ обитателей муниципальных квартир, в горуправе уже определились. Неплательщиков из таких квартир будут переселять в общежития. Сдерживает начало этой работы, по словам Лыпарева, лишь отсутствие достаточного количества мест в общежитиях.
Выселять в общежития глава городского самоуправления Александр Иванов предложил в первую очередь тех, кто не оплачивает коммунальные услуги по несколько лет. Пока не истек срок исковой давности. Он сейчас составляет три года.

«Три года прошло и все – он в шоколаде ходит», — сказал Иванов.

Расскажите друзьям:
Загрузка...