Калужских пацифистов отправили служить на Почту России

Несмотря на то, что весенний призыв проводился среди калужан, появившихся на свет в 1998  году, когда из-за кризиса произошло очередное падение рождаемости, а значительная часть призывников была забракована  по состоянию здоровья, желающих служить оказалось в этом году больше, чем требовалось.

Работа призывной комиссии

В Октябрьском и Ленинском округах планировалось призвать 236 человек, призвано же было 237. В Московском округе Калуги и Ферзиковском районе должны были призвать 124 человека. Призвано 135.  Увеличилось и количество призывников, выразивших желание отслужить вместо одного года по призыву два года по контракту.  Есть рост и количества заявлений от желающих поступить в военные училища. Цифры были названы 18 июля на планерке в городской управе.

Увеличение количества контрактников и желающих  поступить в военные училища  в городской управе  связали с повышением престижа российской армии.  У перевыполнения плана по призыву есть и другое, более прозаическое объяснение. Узнав из сообщений СМИ, что теперь те, кто не отдадут долг Родине, вместо военного билета получат справки, которые закрывают дорогу на государственную и муниципальную службу, уклонявшиеся от встречи с военкомами призывники выразили желание служить.

В Московском округе Калуги и Ферзиковском районе ни одного желающего отправиться на альтернативную службу этой весной не нашлось. В Октябрьском и Ленинском округах таких было двое. По словам начальника отдела военного комиссариата по Октябрьскому и Ленинскому округам Калуги Андрея Иванова, они сумели доказать, что держать оружие в руках им не позволяют убеждения. Оба были отправлены на альтернативную службу на Почту России.

Расскажите друзьям:
Загрузка...