Калужских предпринимателей не заинтересовали «коронавирусные» преференции

В налоговые инспекции с заявлениями на получение зарплатных субсидий в размере МРОТ на каждого работника пока обратились 4473 налогоплательщика Калужской области. 944 из них — юридические лица, остальные — индивидуальные предприниматели. Это лишь 32% потенциальных получателей субсидий, отметил на заседании областного оперативного штаба руководитель Управления федеральной налоговой службы по Калужской области Андрей Ламакин.

Возможностью получить отсрочку по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов воспользовалось еще меньше предпринимателей — всего 1,1 тысяча. При этом потенциальных получателей льготы в Калужской области более 14 тысяч.

Весьма умеренный интерес к льготам и у самозанятых, которым, напомним, предоставили возможность вернуть уплаченные налоги и за 2019 год, и за первый квартал этого года. Из 7,3 тысячи самозанятых Калужской области с заявлениями о возвращении налога за первый квартал пока обратились только 266 человек.

В УФНС это связывают с отсутствием у представителей малого и среднего бизнеса информации о льготах, которые им положены. Поэтому в ближайшее время информирование предпринимателей будет усилено. В том числе — с помощью SMS. В Калуге и Обнинске такая информация будет размещена и на экранах наружной рекламы.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, Владислав Шапша предложение усилить информирование предпринимателей поддержал.


Фото тпресс-службы правительства Калужской области

«Я прошу вас не упустить ни одной возможности для того, чтобы проинформировать и предоставить преференции всем, кто в них нуждается. Ведь из-за недостатка информации люди могут просто не обратиться, посчитать, что получение мер поддержки — слишком сложная процедура. Надо объяснить, что это не так, все будет сделано оперативно, и мы готовы помогать предпринимателям в этом деле», 

— обратился он к Ламакину.

Расскажите друзьям: