Калужский автокластер будет конкурировать с тульским

Комментируя недавно подписанное соглашение правительства Тульской области с китайской компанией Great Wall о строительстве в регионе автозавода, губернатор Анатолий Артамонов заявил, что между калужским и тульским автокластером будет конкуренция. Но как угрозу интересам калужских автопроизводителей появление на территории соседнего региона автозавода он не рассматривает.

Фольксваген

«Они — конкуренты. Продают машины по значительно более дешевым ценам, чем европейские производители. Но меня это совершенно не пугает. Я рад за наших тульских коллег. Они стремятся к тому, что диверсифицировать свою промышленность», — сказал Артамонов в интервью «Интерфаксу».

Он отметил, что в Тульской области сначала будет сборочное производство, которое через несколько лет превратится в производство полного цикла, а значит, станут востребованы производители автокомпонентов, которых в соседней Калужской области уже более двадцати пяти.

«В Калужской области из Китая многие производители работают, и они будут поставщиками комплектующих и для тульского завода, если он там будет построен. В этом плане для нас это выгодно. Для нас сама по себе сборка уже не актуальна. Сейчас более важно развивать производство автокомпонентов», — пояснил Артамонов.

Расскажите друзьям:
Загрузка...