Калужский Дед Мороз признан виновным в подрыве национального суверенитета

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил разработать ГОСТ эталонного Деда Мороза и Снегурочки и ограничить распространение образа Санта-Клауса в России. В письме министру промышленности и торговли Денису Мантурову, которое оказалось в распоряжении газеты «Известия», депутат сообщил, что эта идея возникла у него после того, как он увидел Деда Мороза, больше напоминающего Санта-Клауса, установленного на въезде в Калугу. Его калужане устанавливают второй год подряд, отметил депутат.

Cанта 1

Фото nedelya40.ru

Попали в его поле зрения и Санта-Клаусы, установленные других городах России. В частности —  в зимнем городке в центре Владивостока, на крышах вестибюлей четырех станций метро в Новосибирске.

Разработка государственного стандарта образа Деда Мороза, частью которого станут красный нос, длинный кафтан и Снегурочка, по мнению депутата, позволит предотвратить насаждение Санта-Клауса в стране.  В интервью Русской службе новостей парламентарий высказался за то, чтобы полностью запретить любое изображение Санта-Клауса, потому что он «подрывает культурный суверенитет и суверенитет духа». Начавшийся процесс он сравнил с насаждением образа диснеевского Винни Пуха, который сместил «классического бурого медведя» из мультфильмов Федора Хитрука с прилавков российских магазинов.

Расскажите друзьям:
Загрузка...