Калужский градоначальник «посадил» железное дерево для молодоженов

На Золотой аллее в Калуге 6 августа «выросло» второе «Дерево счастья». Как и первое дерево, «посаженное» еще в 2011 году, оно железное.

Дерево 8

«Когда в год у нас более трех тысяч свадеб, ни одно дерево не сможет выдержать столько металлических замков. Поэтому было принято решение построить новое дерево… Дерево новое, почти три метра высотой, на нем разместится не одна тысяча замков и не одна тысяча молодоженов оставит память о своей новой семье на этом дереве», — так объяснил необходимость появления второго дерева городской голова Калуги Константин Горобцов.

Константин Горобцов дерево и «сажал». Когда градоначальник появился на Золотой аллее, ему первым делом вручили разводной ключ. С его помощью градоначальник и затянул несколько гаек, которыми крепится дерево.

Дерево 4

Остальные затянул Александр Колесников, глава первой семьи, которой доверили повесить подаренный горуправой первый, весьма увесистый замок с изображением спутника, на новое «Дерево счастья».

Дерево 3

Замок повесили на самую нижнюю ветку.

Дерево 6

Дерево 7

До самого последнего момента Александр Колесников и его супруга Инна Шлеткова, видимо, не верили своему счастью. Поэтому на всякий случай запасли собственный замок – в три раза меньший по размеру. Но он так и не понадобился.

На новом «Дереве счастья» есть не только листья, но и яблоки. Яблоки тоже железные. Их ровно двадцать, сообщил К24 председатель комитета по благоустройству Сергей Возилкин.

Дерево

Определить сорт Возилкин затруднился:

«Похоже, это антоновка карликовая», — предположил он.

За судьбу яблок в комитете благоустройства опасаются. Есть основания предполагать, что у кого-то из молодоженов может возникнет желание не только повесить замок, но и взять «на память» яблоко с «Райского дерева». Именно под таким названием оно, по всей видимости, и войдет в реестр городских достопримечательностей.

Обезопасить яблоки, по мнению Возилкина, сможет лишь появление новой традиции. Тем, кто захочет прибавления в семействе, он предложил потереть яблоки.

«Если отсюда (со стороны дороги – прим. К24) потер, мальчик пошел. Если отсюда (со стороны Березуйского оврага – прим. К24) – девочка», – предложил он

Константин Горобцов против появления такой традиции возражать не стал.

«Дерево счастья» станет не единственным подарком Калуге ко Дню города, который будет отмечаться 27 августа. О том, что еще она еще получит, градоначальник предпочел умолчать. Сказал лишь, что в конце августа двумя скверами в Калуге станет больше. Один появится на улице Болдина, рядом с проходной бывшего спичечно-мебельного комбината «Гигант», второй – на улице Ленина, рядом со старым зданием городской управы. Работы на обеих площадках ведутся. Отремонтировать этим летом улицу Карла Маркса, по которой свадебные кортежи и везут замки к «Дереву счастья», Горобцов тоже пообещал. Сейчас эта улица состоит из одних ям.

Расскажите друзьям:
Загрузка...