Калужский градоначальник позвал депутатов в ночной дозор

Большую часть заседания депутаты городской думы Калуги 27 января посвятили проблеме очистки от снега улиц и дворов Калуги. К рассмотрению этого вопроса они приступили, менее чем за 20 минут управившись со всеми остальными вопросами, включенными в повестку. Вопросов к городской управе у депутатов, как выяснилось, накопилось много.  И к технологии уборке города, из-за которой после выхода снегоуборочной техники на определенную улицу на этой улице наступает транспортный коллапс, и к работе городской управы по эвакуации припаркованного с нарушениями автотранспорта, который сейчас серьезно осложняет работу снегоуборочной техники. Были названы и улицы, на которых эту технику не видели с начала зимы.

У Юрия Титкова вызвали сомнения и отчеты городской управы о количестве убранного снега. Он потребовал представить методику подсчета вывезенного с улиц города снега. Методика оказалась простой. Охранник снежной свалки просто считает самосвалы, которые туда приезжают. Титкова эта методика не удовлетворила.

«Почему вы это доверили какому-то охраннику?», — возмутился он.

Тогда городской голова Константин Горобцов предложил поменять методику и считать не КамАЗы, а километры, очищенные от снега. Эта методика вопросов уже не вызвала. Однако вопросы к расходованию средств, выделенных на уборку города, и контролю за работой компаний, занимающихся  вывозом снега, остались.

 «У меня все подрядчики стонут. Стонут, потому что на данный момент серьезно применяются штрафные санкции», — не согласился с тем, что контроль за работой техники не ведется, первый  заместитель городского головы-начальнику управления городского хозяйства Андрей Лыпарев.

Константин Горобцов

«Мы действительно экономим. Мы каждый день находим десятки нарушений по каждой улице», — поддержал его городской головы Константин Горобцов.

И предложил поработать контролерами депутатам.

«Я вас всех приглашаю  поучаствовать в ночном дозоре по уборке снега.  Подрядчиков у нас мало, контролирующих органов много. Мы вас правильно распределим по городу, предоставим транспорт наш городской для того, чтобы вы все зафиксировали факт уборки или неуборки снега. И вот тогда вызовем сюда этого подрядчика, у которого  ноги подгибаются уже, он не спит, не ест, и спросим: «За что тебе, дорогой товарищ, платить деньги, если ты вот так работаешь?», — сказал он.

Расскажите друзьям:
Загрузка...