Калужский пастор стал фигурантом двух уголовных дел

В отношении пастора лютеранской церкви, известного калужского блогера Дмитрия Мартышенко возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере». Об этом «Интерфаксу» сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Калужской области Светлана Сомова.

Мартышенко

Фото facebook.com

Основанием для возбуждения дела стали 3,5 грамма героина, обнаруженного в помещении, где калужские лютеране проводят богослужения. Такого количества героина достаточно для изготовления трехсот доз. Обыск проводился в рамках дела о клевете, фигурантом которого Мартышенко стал 5 мая. Основанием для возбуждения этого дела стали заявления пяти «представителей общественности», которых Мартышенко в видеоролике «Артамонов покровитель или растяпа?», размещенном в Интернете, назвал представителями украинского «Правого сектора».

«05.05.2014 г. прошел обыск у меня дома, изъяли все компьютеры и жесткие диски. Спустя несколько часов, ночью 06.05.2014 г. обыскивали церковь. В трапезной, где собираются люди и пьют чай, в кресле, между подлокотником и сидением нашли розовую коробочку, а в ней пакетик и запаянный целлофан неизвестный порошок. На кануне в Церкви была показавшаяся мне странной новая прихожанка, которая долго сидела на этом кресле, по присутствовала на службе и ушла. Сказала, что придет в следующее воскресение. Думаю, Анатолий Артамонов решил исполнить свое обещание и запрятать меня в тюрьму», — так в «Фейсбуке» прокомментировал возбуждение против него уголовного дела  сам Мартышенко.

Сомова опровергла ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что Мартышенко уже задержан. Сотрудникам полиции, по её словам, не удалось это сделать, так как стражи порядка не могут застать пастора дома, а на звонки он не отвечает. И если в течение трех дней Мартышенко найти не удастся, он будет объявлен в розыск, а это увеличит вероятность того, что в качестве меры пресечения Мартышенко будет избрано содержание под стражей.

Расскажите друзьям:
Загрузка...