Калужский пост №1 остался без начальника

29 апреля в социальной сети «ВКонтакте» появилось обращение Нины Даньшиной, дочери Вячеслава Белякова, в течение последних 22 лет возглавлявшего пост №1 у могилы Неизвестного солдата на площади Победы в Калуге.

 «Друзья мои! Мне нужна Ваша помощь! Сердце разрывается от обиды и несправедливости!!! Моего папочку, Белякова Вячеслава Павловича «попросили с работы», — написала она.

Пост

По словам Нины Даньшиной, отца «попросили с работы» после конфликта, который произошел между ним и учениками одной из калужских школ, которая «независимо от заслуг и умения претендовала нести службу у Вечного Огня на Площади Победы в День Победы» .

«Представители этой школы написали письмо о непрофессионализме моего отца, о том, что он не имеет морального права работать с детьми», — сказано в обращении.

Обращение вызвало бурную реакцию. Многие пользователи соцсети выразили готовность идти по инстанциям и требовать восстановления Вячеслава Белякова на работе. Он в этой должности действительно уже не работает. И Татьяна Пронина, директор Калужского молодежного центра, в ведении которого находится пост №1, К24 это подтвердила. Она, однако, подчеркнула, что Беляков написал заявление об уходе «по собственному желанию». Содержание письма Пронина комментировать отказалась.

«То, что Нина написала, это понятно. Она дочь. Но она тоже не знает всей ситуации», — лишь сказала она.

Таким образом, пост №1 у могилы Неизвестного солдата накануне Дня Победы остался без начальника. Сейчас Калужский молодежный центр занимается поиском подходящей кандидатуры.

Расскажите друзьям:
Загрузка...