Калужский прокурор пообещал казнокрадам предать гласности их имена

Только на ремонте дома №107 на улице Ленина бюджет потерял 2,143 миллиона рублей. Компания-подрядчик оценила свои услуги в  3,2 миллиона рублей, получив деньги сполна. Реально же сделано было на 1,057 миллиона.

реконструкция

Об этом участникам планерки в городской управе Калуги сообщил исполняющий обязанности прокурора Калуги Юрий Лукьяненко. Часть работ, предусмотренных сметой, вообще не была выполнена, стоимость того, что было сделано, была сильно завышена.

«Конечно же, возбуждено уголовное дело. Безусловно, проводится расследование. Но, откровенно говоря, Константин Викторович, мне с этой трибуны даже как-то стыдно говорить, что везде, где присутствуют бюджетные деньги, везде идет банальное воровство», — сказал он, обращаясь к исполняющему полномочия городского головы Калуги Константину Баранову.

И пообещал, что впредь прокуратура будет предавать гласности имена тех, кто контролирует проведение таких работ и подписывает акты приемки.

«Мы не будем говорить, что они виновны. Нет. Мы будем говорить, что они подписывали, контролировали и так далее… Получается так, что Ирина Анатольевна (Ирина Евдокимова, начальник управления финансов – прим. К24) со всеми комиссиями еженедельно заседает, пополняет как-то бюджет, а здесь очень легко и свободно в определенное место просто расхищаются бюджетные деньги», — пообещал прокурор.

В данном случае заказчиком работ была муниципальная управляющая компания МЖД Московского округа. «Реконструкцией» здания занималось ООО «Новые строительные технологии». В прокуратуре есть полный список объектов, отремонтированных за бюджетный счет, сказал Лукьяненко. Он пообещал проверить все.

Расскажите друзьям:
Загрузка...