Калужский троллейбус получил установку всплыть через полгода

Исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Баранов дал руководству муниципального предприятия «Управление калужского троллейбуса» полгода на то, чтобы «выйти на поверхность». Сейчас, судя по докладу начальника управления городского хозяйства Константина Горобцова на планерке в городской управе 9 июня, предприятие находится практически на дне: его финансовое положение он назвал критическим. Прозвучало и слово «банкротство».

Троллейбус

В 2013 году стоимость проезда была увеличена с 11 до 14 рублей, уставный капитал предприятия с 2010 года — на 256 миллионов рублей, парк предприятия за два года пополнили 55 троллейбусов и четыре автобуса. Несмотря на это, убытки Управления калужского троллейбуса последние три года неуклонно росли. Если в 2012 году они исчислялись 79 миллионами рублей, то в 2013 убытки составили уже 141 миллион. В этом году убытки, видимо, будут еще больше: за три первых месяца года они достигли 41 миллиона.

«МУПу неоднократно давались поручения обеспечить рентабельную деятельность. Принимались соответствующие программы и планы. Однако они систематически не выполнялись», — подчеркнул Горобцов.

Для того, чтобы оздоровить предприятие, горуправа даже пошла на сокращение нескольких руководящих должностей. Некоторый эффект в сочетании с другими оздоровительными мерами это принесло: темпы роста доходов немного повысились. Темпы роста убытков – слегка сократились. Однако пока радикальных перемен к лучшему не произошло.

Директор МУП ГЭТ «УКТ» Алексей Рулев объяснил, почему. Доходы предприятия съедают платежи за троллейбусы и автобусы, часть которых была приобретена в лизинг. Водителям и кондукторам была поднята зарплата, что еще больше, до 578 миллионов рублей в год, увеличило расходы предприятия. Много хлопот муниципальным транспортникам доставляют нелегальные перевозчики, которые по-прежнему отбивают клиентов у калужского троллейбуса на маршруте №3. Он, напомним, является муниципальным. По-прежнему не хватает водителей и кондукторов. В результате в «часы пик» на линию выходит 35-40 машин, интервал между троллейбусами на некоторых маршрутах достигает часа, а вместо того, чтобы перевозить полтора миллиона пассажиров,  Управление калужского троллейбуса перевозит лишь миллион. А это не позволяет  выйти на необходимый уровень рентабельности.

Руководство предприятия возлагает большие надежды на переход на автоматизированную систему оплаты проезда. Это позволит повысить собираемость и уменьшить расходы на оплату труда кондукторов. Но сроки перехода на эту систему названы не были.

Отпустив на «исправление недочетов в работе» Алексею Рулеву шесть месяцев,  Константин Баранов дал понять, что на превращение предприятия из убыточного в прибыльное или, по крайней мере, самоокупаемое, за такое короткое время он не надеется. Но радикальные перемены к лучшему горуправа через шесть месяцев должна увидеть, подчеркнул Баранов. Что произойдет в том случае, если горуправа их не увидит, Баранов уточнять не стал.

Расскажите друзьям:
Загрузка...