Калужский троллейбусный маршрут №18 сократили из-за снегопада

Калужский троллейбусный маршрут №18 сократили из-за снегопада

Второй день троллейбусы, обслуживающие маршрут №18, заканчивают свой путь в сквере Мира. Там они разворачиваются и отправляются в обратный путь.

«Вторые сутки уборочная техника и общественный транспорт не могут проехать по нашему району из-за того, что некоторые автолюбителей побросали своей машины, где попало. Огромная просьба убрать их или сообщить владельцам»,

— так объяснили это в группе «Правобережье Калуги» «ВКонтакте», опубликовав фото троллейбуса, мужественно преодолевающего препятствия.

По словам руководитля Управления калужского троллейбуса Вадима Витькова, троллейбусы на Правобережье не ходят с вечера пятницы:

«Штанги просто не дотягиваются до контактной сети, так как правая полоса проезжей части заставлена машинами и завалена сугробами, которые эти машины загородили. В результате коммунальная техника к ним не может подобраться. Завтра понедельник и если сегодня не убрать машины и не вычистить правую полосу, то троллейбусов на Правом берегу и завтра не будет, а это уже серьезная проблема в рабочий день. И послезавтра. Если кто то из владельцев машин увидит пост, возможно знакомые-соседи сообщат — знайте, такой безответственностью вы оставляете без общественного транспорта Правый берег, а людей — без возможности выбраться в центр».

Жителей Правобережья это объяснение не вполне удовлетворило.

«И куда убрать? Как добраться туда, где никому не будет мешать? Крайне странная логика».

«А почему машины стоят? Не по той причине, что дорога в Шопино и в Веснушках не расчищены и народ просто до дома не может проехать?».

«Я вчера шла по 65 лет Победы по проезжей части, потому что на тротуаре снега по колено. Многие шли по проезжей части с детьми. И никто его не собирался чистить. Дорога сузилась до одной полосы, потому что все обочины завалены снегом и машины паркуются вторым рядом».

«Сейчас просто поехала в магазин: Фомушина 1 полоса вместо 3, и это не из-за машин, просто снега, много снега. Ген Попова вообще не чищена правая полоса, какие троллейбусы там проедут, завтра буде огромная пробка, готовьтесь. Академическая, едешь по стиральной доске, один лед сплошной. Почему не сыпят ничего? Почему раньше машины вывозили снег, а в этом году забыли, как это делать?»,

— таких комментариев под этим постом оказалось довольно много.

Когда маршрут №18 возобновит работу в штатном режиме, пока не ясно.

Upd. «Ну вот, сила общественного внимания — ситуация задвигалась, спасибо людям — количество мешающих машин стало уменьшаться, спасибо городу — обочина чистится. Вечером запустим тестовый троллейбус, надеюсь завтра пойдём», — написал Витьков в «Фейсбуке» в в воскресенье в 19.30.

Расскажите друзьям: