РАНХиГС Калуга

Калужским чиновникам из-за кризиса придется забыть о премиях

9 ноября на заседании правительства министр финансов Валентина Авдеева назвала основные параметры бюджета Калужской области на 2016 год. С учетом всех источников пополнения областной казны доходы бюджета прогнозируются на уровне 39,833 миллиарда рублей. По сравнению с 2015 годом они уменьшаться на 8%. Расходы составят 42,930 миллиарда, сохранившись на уровне 2015 года.

В связи с уменьшением доходов минфин предложил сбалансировать бюджет за счет оптимизации ряда расходных статей. Под оптимизацию попадет и зарплата работников органов госвласти и госучреждений.

Премиии

«Расходы на текущее содержание аппарата оптимизированы на 2,5 процента. Фонд оплаты труда лиц, замещающих государственные должности, и гражданских служащих сформирован с уменьшением на два должностных оклада, предусмотренных по закону о реестре на выплату премий за выполнение особо важных и сложных заданий», — сообщила членам правительства Авдеева.

Губернатор Анатолий Артамонов предложил более радикальный вариант экономии на зарплате государственных и муниципальных служащих.

«Наверное, это не очень приятное известие, но, тем не менее, нам на 2016 год придется забыть о таком понятии как «премирование». Ежемесячное, ежеквартальное, к отпуску, всякие пособия и так далее, которые государственные и муниципальные служащие имели. Я попрошу вас объяснить своим коллегам, что это мера вынужденная», — сказал губернатор.

Экономить чиновникам придется и на транспортных расходах. К этому, во всяком случае, призвал их губернатор.

«Я вообще не понимаю, зачем чиновникам городской управы, к примеру, нужны легковые автомобили для осуществления своих полномочий внутри города», — назвал он один из возможных вариантов экономии.

Глав муниципалитетов губернатор призвал творчески поработать над повышением «налогового потенциала», представителей  контролирующих органов – перестать «кошмарить» бизнес, а всех чиновников — отказаться от «огульной раздачи денег» и использовать «проверочную формулу».

«Проверочная формула очень простая: «Если мы те или иные расходные обязательства не профинансируем или какие-то пожелания наши не учтем, катастрофа случится?». Нет, допустим, отвечаем мы себе. Раз нет, значит можно потерпеть без этих расходов», — напомнил он эту формулу участникам заседания.

Расскажите друзьям:
Загрузка...