Калужскими копателями займется спецкомиссия по разрытиям

Несмотря на то, что практически каждый участники планерки, прошедшей в горуправе Калуги 14 апреля, как выяснилось, состоит в какой-нибудь комиссии, а некоторые – в нескольких, решено было создать еще одно комиссию – «по упорядочению разрытий». Проблему обозначил председатель городской думы Александр Иванов.

«У нас весь город перерыт», — возмутился он.

Ямы

По словам Иванова, перерыт город оказался и на пути следования высоких гостей, приехавших 12 апреля в Калугу на церемонию закладки камня в фундамент второй очереди Государственного музея истории космонавтики. Незаделанную яму он обнаружил у поворота на Октябрьскую улицу недалеко от музея.

«Все «ныряют»: и троллейбусы, и автомобилисты», — поделился Иванов своими наблюдениями.

Помимо этой ямы в Калуге, по данным городской управы, проезжая часть разрыта еще в 146 местах. К 1 мая «Калугаоблводоканал» и «Калугаэнерго» обязались все ямы засыпать щебенкой и заасфальтировать. В противном случае их ждут штрафные санкции.

Но как показывает практика работы городских административных комиссий, штрафы за нарушение правил благоустройства в городскую казну платят далеко не все нарушители. Собираемость сейчас составляет от 40 до 45%. Главная причина – слабость доказательной базы. Поэтому организациям-нарушителям легко удается оспаривать решения административных комиссий в суде. Юристы городской управы уже получили задание «залатать» прорехи в законодательстве, чтобы наказание стало неотвратимым. В горуправе, впрочем, подчеркнули, что главная цель – не пополнение бюджета за счет штрафов, а наведение порядка.

Расскажите друзьям:
Загрузка...