Калужского факелоносца снимут с пьедестала

Скульптура факелоносца, подаренная Калуге в прошлом году на День города одним из управлений горуправы, и установленная на пересечении улиц Королева, Смоленской, Баумана и Пушкина, скорее всего, будет перенесена в другое место.

Факелоносец

Фото radulova.livejournal.com

Об этом 6 мая на пресс-конференции в городской управе Калуги заявила начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Елена Кузьмина. Видимо, бронзового факелоносца установят на одном из пунктов сбора живых факелоносцев, принимавших участие в эстафете Олимпийского огня в Калуге 13 октября.

Елена Кузьмина дала понять журналистам, что открытие памятника, который до сих пор пребывает в зачехленном состоянии, затянулось не из-за позиции, занятой Олимпийским комитетом, а из-за того, что идею раскритиковали калужане. Большинство решение поменять железобетонные ромашки, стоявшие на этом перекрестке до лета прошлого года, на факелоносца не поддержало.

Еще один довод против того, чтобы оставить факелоносца на том месте, где он стоит сейчас – Николай Васильевич Гоголь. Памятник писателю у дома Шамиля все-таки поставят. А два памятника на таком небольшом пространстве вряд ли уживутся, считают в городской управе. Следует ли после демонтажа факелоносца ожидать возвращения ромашек, пока неясно.

Расскажите друзьям:
Загрузка...