Калужского омбудсмена встревожила подавленность, царящая среди жителей наукограда

Посетив Обнинск и проведя там прием, Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников заявил, что никогда раньше не замечал такого подавленного настроения у жителей накограда.

обнинсквечер

«Такого тяжелого состояния посетителей не припомню за многие годы. Что происходит?» — эту запись оставил Зельников на свой страничке в сети Facebook.

Омбудсмен отметил, что на прием к нему записались 18 человек, и все они, как полагает Зельников, нуждаются не столько в правовой, сколько в психологической помощи. Делать выводы Уполномоченный не спешит. Он лишь заявил, что увиденное им нуждается в серьезном осмыслении.

«Я не психиатр, но видно, что большинство пришедших на этот раз ко мне на прием в Обнинске, страдают различными душевными заболеваниями»,  – прокомментировал Зельников результаты своей поездки в Обнинск корреспонденту К24.

По его словам, пришедшие на прием обнинцы – завсегдатаи органов власти и прокуратуры. Вопросы, которые их волнуют, касаются предоставления жилья, расширения границ Обнинска, возвращения сгоревших вкладов в Сбербанке, неправомерное увольнение с работы.

«Остро нужна служба психологической поддержки, так как многие вопросы можно и следует решать нестандартно. Меня с моими, пусть и периодическими, но редкими поездками в город, явно не хватает. Сейчас вместе с моими юристами пытаемся приезжать в Обнинск чаще. Попытаюсь поговорить об этом с властями Обнинска», — утверждает Зельников.

Он также обратил внимание на резкое отличие в настроениях жителей северо-запада области и южных районов.

«Южане» просто ангелы», — резюмировал омбудсмен, имея в виду, что психологическое состояние жителей южных районов не вызывает пока серьезной тревоги.

Зельников пообещал, что всерьез займется изучением того, что его так обеспокоило.

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...