Калужской области не хватило полиомиелитной вакцины

Калужская область в 2017 году получила только 16,5% необходимой ей для вакцинации детей первого года жизни полиомиелитной вакцины. В связи с этим план иммунизации выполнить не удалось, сообщается на страничке областного министерства здравоохранения «ВКонтакте».

В Минздраве рассказали, что вакцина стала дефицитом не только в Калужской области, но и в других регионах страны. Объясняется это возросшей мировой потребностью в этом препарате. Рост потребления привел к сокращению объемов импорта вакцины в нашу страну из Франции и Бельгии. Эти страны являются основными поставщиками препарата. Минздравом России были приняты меры по импортозамещению вакцины. Ее производство было развернуто в биомедицинском комплексе «Нанолек» в Кировской области, но полностью заместить импортную вакцину этому предприятию, видимо, пока не удалось.

Областное министерство здравоохранения уже обратилось к губернатору с просьбой выделить средства из резервного фонда правительства Калужской области для закупки вакцины. Как только она поступит, всем непривитым детям прививки сделают.

Расскажите друзьям:
Загрузка...