Калужской области прописали лекарство от коронавируса

Эпидемиологическая ситуация в Калужская области такова, что пока о снятии ограничений, введенных после начала пандемии, говорить не приходится.

«И это делает меры поддержки бизнеса еще более актуальными»,

— сказал 21 мая на заседании областного штаба по борьбе с коронавирусом Владислав Шапша.

Экономическую активность Калужской области он назвал «главным лекарством» от коронавируса, призвав подчиненных активнее использовать те механизмы поддержки бизнеса, которые были приняты на федеральном уровне. В том числе – принятый 21 мая Госдумой во втором чтении законопроект о неотложных мерах поддержки экономики в период пандемии. Когда он станет законом, малые и средние предприятия получат возможность расторгать договоры аренды, если собственник недвижимости не согласится изменить условия договора в пользу арендатора.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

«Очень важно проследить, чтобы реализация этих прав не создавала конфликтных ситуаций. В таких случаях прошу привлечь к их разрешению представителей бизнес-объединений»,

— такое поручение дал Шапша.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, он также обратил особое внимание на инициативу правительства РФ о выделении 25 миллиардов рублей на поддержку автопрома. Пять из них будет направлено на закупку машин скорой помощи:

«Это очень важное для нас решение, которое позволит помочь калужским автопроизводителям».

Видимо, речь идет об ООО «ПСМА Рус», совместном предприятии Peugeot, Citroen и Mitsubishi, и калужском заводе компании Volkswagen, которые в 2015 году начали в Калуге крупноузловую сборку микроавтобусов.

Расскажите друзьям: