Калужскому омбудсмену удалось получить медицинскую помощь лишь с третьей попытки

Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников на собственном опыте убедился, что своевременную и квалифицированную медицинскую помощь в Калужской области теоретически получить можно, но на практике это не всегда получается.  В субботу, 2 июля, омбудсмен серьезно повредил ногу: железные ворота рассекли ее до кости. За медицинской помощью Юрий Зельников обратился в медпункт села Дворцы Дзержинского района, по соседству с которым живет.

Зельников1

«Объяснив вышедшему фельдшеру в чем дело, услышали ответ: «Если сшивать, то мы не можем. Езжайте в Аненки или в Кондрово». Попросил хотя бы посмотреть, нужно ли зашивать рану. Разбинтовали: «Нужно!». Снова заботливо забинтовали новым бинтом. Приехали в Аненки, в приемное отделение областной больницы. Жизнь в субботний день в коридоре бурлит. Вызывают на вид вполне здоровых людей, по крайней мере никого с кровавыми повреждениями не видно. Вышел ко мне врач. Послушав меня, спокойно изрек: «Если зашивать, то только примерно через 2 часа. Все медсестры на двух операциях, некому ассистировать. Хотите ждите, не хотите, поезжайте в Калугу в травм-пункт в БСМП (больница скорой медпомощи)», — написал Юрий Зельников в своем «Фейсбуке».

В травмпункте Калужской больницы скорой медицинской помощи омбудсмену ногу все-таки зашили, но своей очереди ему пришлось ждать два с половиной часа. Трех бригад врачей, которые, по словам врача из Калужской областной больницы, должны были дежурить в травмпункте, не оказалось. Работала лишь одна бригада. Операция прошла успешно, но получить «больничный» уполномоченному по правам человека не удалось:

«В регистратуре молоденькая регистраторша наотрез отказалась написать название моей организации: «Аппарат Уполномоченного по правам человека в Калужской области», заявив мне, что такой организации нет, так как в бол. листке должно быть указано только 29 букв. Мои попытки возразить, что я сам возглавляю этот орган, к успеху не привели».

Расскажите друзьям:
Загрузка...