Казахстан, Таджикистан и Узбекистан признаны аэропортом Калуги «наркоопасными» направлениями и отменены

Казахстан, Таджикистан, Узбекистан «пока исключены из плана развития» аэропорта «Калуга» из-за  высокой «наркоопасности» этих направлений.

Аэропорт К24-25

Об этом 23 марта участникам заседания областной антинаркотической комиссии, которое в Обнинске провел замгубернатора Юрий Кожевников, сообщил директор аэропорта Салават Кутушев.

«Понятно, что эти направления являются очень популярными, и могли бы приносить большую прибыль, но мы не гонимся за наживой, а руководствуемся здравым смыслом», — цитирует Кутушева пресс-служба адмнистрации Обнинска.

Тем не менее, меры против наркокурьеров приняты. При аэропорте создана и введена в штат кинологическая служба —  четыре человека и две собаки. Они регулярно проходят обучение, повышая свою квалификацию, а также участвуют в досмотре багажа пассажиров, рассказал Кутушев.

Начать полеты из Калуги в Таджикистан планировалось еще осенью прошлого года. Тогда же сообщалось, что компания «Уральские авиалиниии» получила допуск на полеты из Калуги в  два города Казахстана — Алма-Ату и Астану, киргизские Ош и Бишкек и узбекские Наманган и Ташкент.

Расскажите друзьям:
Загрузка...