Каждый двадцатый калужский чиновник не прошел переаттестацию

23 сотрудника городской управы были признаны несоответствующими занимаемой должности. 12 из них были уволены, остальных либо понизили в должности, либо перевели на другую работу. Это 5% калужских чиновников, принявших участие в переаттестации, которая началась в городской управе 31 января и закончилась лишь 10 июня.

Горуправа 1

Результаты «чистки» 23 июня на планерке в городской управе огласила председатель комитета муниципальной службы и развития местного самоуправления Ольга Касаткина. Судя по представленным ею данным, больше всего, шесть человек, уволили из управления делами городского головы. На втором месте по количеству профнепригодных оказалось управление строительства и земельных отношений. По одному сотруднику после переаттестации лишились управления экономики и имущественных отношений, образования и городского хозяйства. Квалификация 27% сотрудников горуправы была признана недостаточно высокой и им было рекомендовано ее повысить.

По словам Касаткиной, при вынесении решения о степени профпригодности, оценивались не только профессиональные, но и личностные качества аттестуемого.

«На наш взгляд, самым полезным для многих муниципальных служащих стала не сама процедура в целом, не организационные решения и выводы сотрудников, а живое общение с руководителем. Цель этой беседы для руководителя – сообщить сотруднику, что он делает хорошо, а что – плохо. И суть этой беседы – не поставить все точки над i, а мотивировать специалиста на улучшение своего профессионального поведения», — объяснила Касаткина суть переаттестации тем, кто ее до сих пор не уяснил.

Расскажите друзьям:
Загрузка...