Кэти Перри попросила защиты у калужской полиции

Редакция «Калуги 24» получила письмо от пресс-службы знаменитой американской певицы Кэти Перри (Кэтрин Элизабет Хадсон). От имени пресс-службы, по крайней мере, письмо было подписано. В нем Перри просит предать огласке факты угроз расправой и преследования со стороны омского писателя Михаила Матвиенко. Как следует из письма, за Кэти Перри Матвиенко взялся, разобравшись с ненавистным ему собором Парижской Богоматери.

«9.11.2017 года находясь в Козельске, гражданин РФ Матвиенко Михаил Викторович, высказал мне угрозы убийства. Также он находясь в Козельске подговорил своего знакомого, проживающего в США «неустановленное лицо» разбить мне окно… По данному факту мною 20.09.2017 года в УМВД г. Козельск, мною было подано заявление. Однако никаких мер и попыток к задержанию Матвиенко Михаила предпринято полицией г. Козельск не было, уголовное дело также против него не возбуждалось, по данной причине данный человек  смог свободно въехать в США с целью моего убийства» (Орфографию и пунктуацию авторов этого письма и писем Матвиенко редакция оставила без изменений — прим. «Калуги 24»)

Письмо, отправленное Матвиенко певице, мы не можем не процитировать:

«Слушай меня тупая Кэти Перри, я точно выполню все свои обещания относительно того, что я обещал с тобой сделать и именно для этого я еду в США, мне покровительствуют высшие силы, поэтому меня до сих пор не поймали, я сегодня, 1 сентября снова 2018 года приехал в Козельск и молился в Монастыре пресвятой богородице деве Марии, и просил ее помочь мне тебя убить, дева Мария явилась ко мне во сне и сказала что мое дело правое и она поможет мне убить тебя»,

— говорится в нем.

Приложено к заявлению и другое письмо Матвиенко, от 9 апреля 2019 года, в котором он объясняет, почему до сих пор не убил.

«Извини Кэти Перри, мне пришлось на время отложить твое убийство, поскольку ты не появляешься в месте где я тебя караулю, и поэтому мы с Малабуром, решил выполнить задание от братства Иллюминатов, и поехать в Париж чтобы поджечь Собор Парижской Богоматери… С ненавистным мне собором я разобрался и теперь займусь тобой»  

Как сообщает пресс-служба Кэти Перри, к этому письму была приложена ссылка на видео, опубликованное Матвиенко в «Фейсбуке», в котором он демонстрирует, как именно сжигал собор Парижской Богоматери.

В заявлении на имя начальника УМВД России по Калужской области Александра Дедова, которое было приложено к письму, отправленному в нашу редакцию, пресс-служба Кети Перри просит объявить Матвиенко в международный розыск, а также передать по первому запросу в полицию Майами все имеющиеся в полиции Козельска материалы по этому делу. Еще одна просьба — продлить сроки давности по первому поданному певицей в полицию заявлению. Копия была выслана прокурору Козельского района Виталию Хрипунову. В пресс-службе УМВД России по Калужской области «Калуге 24» факт получения заявления от пресс-службы Кэти Перри не подтвердили, но и не опровергли.

Проблемы с Перри у Матвиенко начались после публикации книги «Ноктюрн». Кэти Перри в этой книге Матвиенко назвал «падшей женщиной», довольно обстоятельно описав, как именно она падала. От Перри в прокуратуру Ленинского округа Омска по электронной почте после этого поступило официальное обращение с требованием наказать Матвиенко за оскорбление, сделанное в публичной форме. Суд наказал, оштрафовав писателя в феврале 2017 года на три тысячи рублей. Матвиенко на суде полностью признал свою вину, но заявил, что от своих слов не отказывается. Удалить «Ноктюрн» из Сети он отказался, заявив, что забыл пароль для доступа в личный кабинет. Дважды на Матвиенко подавали в суд и адвокаты Бритни Спирс – за то, что писатель снял про нее и незаконно выложил в интернет любительский фильм «Товарищ». Но оба иска о защите чести, достоинства и деловой репутации Бритни Спирс Советский суд Омска отклонил, признав заявления анонимками.

Расскажите друзьям: