Кирилл Сальников: хватит восхищаться британской монархией!

Личная колонка Кирилла Сальникова. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции и других авторов сайта.

Июль этого года оказался богат на годовщины, связанные с уже не существующей российской монархией.

В июле венчался на царство первый Романов – Михаил Фёдорович, в июле же расстреляли Николая II, его семью, его брата Михаила и сестру царицы Елизавету.

В этом году Россия и Калужская область в частности отмечает 400-летие династии Романовых. Центр торжеств — город Мещовск, провозглашенный «Родиной русских цариц», и действительно Мещовск и окрестности — родина двух женщин, представительниц династии Романовых (Стрешневой Евдокии Лукьяновой (второй супруги первого монарха из династии Романовых — Михаила Фёдоровича), и Лопухиной Евдокии Федоровны (первой супруги Петра I).

Калужские женщины царям нравились, хорошие у нас женщины, и раньше, и сейчас.

И Мещовск хороший город – немного благоустроить, отремонтировать дорогу – и будет отличный туристический объект, не хуже Оптиной пустыни или Боровска.

Романовы правили чуть более трехсот лет, и через 4 года будет другой юбилей — 100 лет как Россия живет без царизма. Ну, или через 5 лет, когда царя с семьей расстреляли годом позже.

Конечно, можно считать царями дальнейших советских вождей, как и Путина, но все они лишь жалкое подобие древнего института монархической власти. Вот уже почти сто лет живем «Без Царя в голове».

Прямо скажем — плохо живем. Бездуховно. Безыдейно. Сталин еще как-то напоминал царя и призыв умирать «За Родину! За Сталина!» был понятен как и сама война. А в Чечне за что умирали? В Афгане? «За территориальную целостность Российской Федерации». «За выполнение интернационального долга». А во что превратилась Российская Империя? Сначала раскололась на СССР (развал СССР уже тогда был очевиден, в момент его рождения, зря Горбачева обвиняют), теперь Российская Федерация с кучей «субъектов» и новыми линиями трещин по границам федеральных округов.

Нет империи, нет царя, а душа русская тоскует… Мужик русский хочет порядка и железной руки, и главное — чтобы кто-то за него думал, решал и можно было свалить на него груз ответственности. Женщинам царь нужен не меньше: Балы, красавицы, лакеи, юнкера… Ну и хруст французской булки, конечно же. Красиво при царе жили. Пусть это и был  1% дворян и купцов. Женщинам нравятся те времена, сериалы смотрят.

То есть царь нужен. Путин бы подошел вполне. Но почему-то он еще не царь. Мешает кто-то? А может все еще впереди? Или Путин просто картинка с экрана телевизора? А может у нас в России уже есть Царь? Или даже Царица?

Мне кажется, россияне уже выбрали (или им помогли выбрать) себе свою монархию. Английскую.

Вспомним, как все переживали по поводу смерти принцессы Дианы. Два года назад свадьбу принца Уильяма транслировал Первый канал в прямом эфире! Разумеется, не только англичане и россияне пялились в телевизор на монарших особ, во многих странах происходило тоже самое. Только одни смотрели из интереса, а другие из зависти с восхищением — в тех странах, где нет своего монарха.

Типичный калужский блоггер следит за родами английской принцессы

Типичный калужский блоггер следит за родами английской принцессы

Прошло два года. Принцесса рожает наследника. Снова истерия. Кто там? Мальчик? Девочка? Вес какой? Почему так долго? Ура! Мальчик!

Лайки, перепосты, наследничек родился. Ну какое вам дело, люди русские (и не очень), кто там у них родился? Вам что с того? Коррупцию победили? Дороги починили? Олимпиаду выиграли? А может президент наш дедушкой стал?

Нет, в далеком Лондоне, куда из «русских» (в смысле из России) как в рай попадают лишь самые чоткие пацаны, стоимостью не меньше пары сотен миллионов, родился ребенок в семье местного Путина. Своих рожайте и радуйтесь, вот что скажу. Тоже самое скажу и по поводу воплей радости от родов отечественных телепедерастов.

Я б уехал жить в Лондон, честно говоря, тоже. Если бы мог много наворовать. Я обычный российский пацан. Но не умею. И даже не мечтаю об этом. Тихо, спокойно, живу. В школе учился, историю любил, мой учитель истории сейчас вообще министр образования. Учился в 90-е годы, по разным учебникам, кажется, их 4 было по отечественной истории, естественно все по-разному излагали.

Но есть вещи, с которыми не поспоришь, например с тем, что разные иностранные державы постоянно суют нос в дела отечественной политики.

На днях встречали Навального на Ярославском вокзале города Москвы, веком ранее встречали Ленина на Финляндском вокзале.

Если с Навальным для меня все ясно — американский шпион, обучавшийся в Йеле, то вот с Лениным неясно до сих пор — чей он шпион был: немецкий ли, или еще чей? Говорят, немецкий, и в качестве подарка своим спонсорам подписал якобы унизительный мирный договор, хотя ничего особо унизительного в нем не было. Но может все таки английский? Почему английский? Да все просто — Ленин политический киллер, свергший русскую монархию, затем разваливший Империю, ну а дальше все в курсе: гражданская война, раскулачивание, Голодомор, репрессии, ГУЛАГ…

А вот здесь бы памятник Екатерине Второй не мешало бы поставить. Но можно и подождать лет двадцать, чтобы не травмировать психику стариков.

А вот здесь бы памятник Екатерине Второй не мешало бы поставить. Но можно и подождать лет двадцать, чтобы не травмировать психику стариков.

Англичане убрали конкурента в лице русской короны и русских вообще. Но не совсем. СССР оставили для уравновешивания другого конкурента Англии — США.

Известная фальшивка про то, что хорошо бы оставить 15 миллионов русских не более чем фальшивка. Россия сейчас нужна Западу не только как стабильный «сырьевой придаток», но и как защита от Китая, 15 миллионов будет маловато, как и существующих 140. Поэтому русским таки разрешили немного пожить, и  вот мы видим последние лет пять что вымираем мы «более медленно», чем раньше.

Здесь был президент Владимир Первый

Здесь был президент Владимир Первый

А здесь император Николай Второй

А здесь император Николай Второй

Ну так вот, граждане, не стыдно ли вам поклоняться чужому монарху? Да, сейчас мы английская колония, как и многие другие страны мира, но в отличии от них, у нас есть своя история, культура…

Лаврентьевский монастырь в Подзавалье – здесь жил Лжедмитрий Второй.

Лаврентьевский монастырь в Подзавалье – здесь жил Лжедмитрий Второй.

Вспомним, что было 400 лет назад, когда пришла в упадок династия Рюриков — Смутное время, временные цари, восстание Болотникова (подумать только, современная Калужская область была как бы Чечней), изгнание поляков из Кремля, и таки воцарение династии Романовых.

Может и сейчас все так же сложится. Для начала предлагаю перестать восхищаться теми, кто сверг нашего русского царя. А потом и теми, кто всё это подогревал. Так Россия, может быть, и возродится.

Кирилл САЛЬНИКОВ.

Расскажите друзьям:
Загрузка...