Количество жалоб на работу скорой помощи за неделю выросло в два раза

Количество жалоб на работу скорой помощи за неделю выросло в два раза

На прошлой неделе на фоне уменьшения на 21% количества обращений, фиксируемых Центром управления регионом, заметно выросло количества жалоб на работу скорой медицинской помощи. Как сообщил 18 октября на заседании областного правительства представитель ЦУР, рост составил 115%.

«Граждане жалуются на время доезда скорой помощи и на сложность дозвона в скорую и долгое ожидание соединения с оператором»,

— рассказал он.

Больше всего жалоб поступило из Обнинска, Малоярославцкого и Людиновского районов. Много жалоб и на отсутствие педиатров и специалистов узкого профиля в поликлиниках. На 16% выросло количество жалоб на то, что медпомощь оказывается не в полном объеме, на 78% — на условия лечения в стационарах.

Выслушав это сообщение, губернатор Владислав Шапша поинтересовался у министра здравоохранения Константина Пахоменко, как выполняется поручение наладить работу скорой помощи, которое он дал Минздраву в августе.

Министр рассказал, что для сокращения времени доезда до пациента в Калужской области были открыты два поста скорой медицинской помощи — в Детчино и в пригороде Калуги Анненках. В поликлиниках открыты кабинеты неотложной помощи, в которые передаются до 40% неотложных вызовов. Работники скорой за счет этого высвобождаются для обслуживания экстренных вызовов. С улицы Кирова Региональный центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф переехал в новое здание на улицы Максима Горького. В этом году для службы скорой помощи было приобретено 88 автомобилей. До конца года будут приобретено еще 27 автомобилей, а всего к 2025 году — 198. Было сформировано 15 дополнительных бригад. Эти меры, несмотря на то, что по сравнению с 2019 годом количество вызовов увеличилось на четверть, дали результаты.

«Количество обслуженных в течение 20 минут экстренных вызовов увеличилось с 38 до 61,7 процента благодаря проведенной работе», 

— рассказал министр.

Однако кадровый дефицит в службе скорой помощи продолжает оставаться острым, в том числе — водителей:

«Были предприняты меры для обучения водителей, но после получения категории водители увольняются в поиске более высокооплачиваемой работы».

По его словам, для того, чтобы покрыть дефицит, потребуются дополнительные источники финансирования. Прежде всего — для увеличения зарплаты медперсонала.

Расскажите друзьям: