Компания-клиент Калужской таможни вывела за рубеж более трех миллионов долларов

В общей сложности более 3,2 миллиона долларов и почти 116 тысяч евро, что составляет около 177 миллионов рублей, было переведено в декабре 2012-апреле 2013 года по фиктивным контрактам компанией-клиентом Калужской таможни на счета организаций, зарегистрированных в Белизе и Гонконге.

Rusya, Belarus ve Kazakistan gümrük noktalarını kaldırdı

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в банк были представлены товарно-транспортные накладные и сертификаты соответствия, подтверждающие что компания, переводившая деньги в Белиз и Гонконг, товар получила. Однако  в ходе поверки было установлено, что представленные банку документы являются подделкой, а товар на территорию Российской Федерации не ввозился.

Ни название компании, ни ее род деятельности в сообщении пресс-службы Калужской таможни не называются. Но, по всей видимости, речь идет об одной из столичных фирм, так как материалы уголовного дела направлены в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве.

Оно было возбуждено Калужской таможней  по части 2 статьи 193 УК РФ («Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации»). Максимальная санкция этой статьи – пять лет лишения свободы.

Расскажите друзьям:
Загрузка...