РАНХиГС Калуга

Константин Баранов: «Кто-то пытается «спилить» наше имущество»

3 февраля на планерке в городской управе была предпринята попытка решить судьбу МУП УК МЖД Московского округа. Это предприятие сейчас обслуживает  613 многоквартирных домов, в которых живут 9,5 тысячи человек. Три четверти этого жилого фонда имеет третью и четвертую степени износа. 92 дома признаны аварийными. Штрафы растут, долги – тоже. Сейчас они перевалили уже за 25 миллионов рублей. На предприятии некому работать, а тем, кто еще там трудится, нечем платить зарплату. Как следствие – на эту управляющую компанию, которая обслуживает 7% калужского жилья, приходится почти треть всех жалоб.

Директор предприятия Андрей Красников предложил горуправе провести «реанимацию предприятия». «Реанимационные» мероприятия предусматривают увеличение количества дворников, сантехников, плотников и трактористов. Красников попросил также приобрести и технику, чтобы принятым на работу трактористам было на чем работать, а также ввести мораторий на применение штрафных санкций на время «стабилизационного периода».

«Эти мероприятия позволят обеспечить выполнение задач по обслуживанию жилфонда и приведению экономики предприятия в нормальное рыночное отношения», — сказал он.

Выслушав этот доклад Константин Баранов, попросил директора МУПа дать личную оценку состоянию предприятия. Ответа не последовало. «Дайте оценку», — настаивал градоначальник. «Плохое», — последовал лаконичный ответ.

«Это ваше упущение», — обратился Баранов к своим заместителям – начальнику управления городского хозяйства Павлу Суслову и начальнику управления ЖКХ Александру Скубореву. — Это ваше упущение, что наше муниципальное предприятие оказалось сегодня в таком состоянии. Я сейчас не говорю про жилой фонд, который находится в катастрофическом состоянии. Практически под углом больше чем 45 градусов катится это предприятие. Почему никто за этим не следит, почему никто не принимает никаких мер?», — обратился он к своим подчиненным.

 

Баранов 1

Фото пресс-службы городской управы Калуги

Как полагает Баранов,  МУП УК МЖД Московского округа кто-то помогает катиться под уклон. «Разворовали предприятие», — поставил он диагноз МУПу. В процессе, по мнению градоначальника, принимали активное участие подрядные организации.

«Если я не остановлю этот процесс, кто-то в очередной раз попытается «спилить» наше имущество», — такой прогноз он сделал в завершение.

И попросил представителя прокуратуры, принимавшего участие в заседании, повнимательнее присмотреться к тому, что происходит с МУП УК МЖД Московского округа.

Расскажите друзьям:
Загрузка...