«Красивые» номера в Калужской области выдавать перестали

На внеочередной сессии Законодательного собрания 4 февраля неожиданно возникла проблема «красивых» номеров, владельцы которых часто доставляют массу проблем и автоинспекторам, и владельцам обычных, «некрасивых» номеров. Внимание начальника УМВД по Калужской области Сергей Бачурина, выступавшего в этот день на внеочередной сессии областного парламента с отчетом о работе полиции за 2013 год, на владельцев «красивых», номеров, которые, как правило, укреплены на красивых машинах, обратил депутат Эдуард Малахов.

«Почему такие номера попадают именно к таким автолюбителям? Почему они не даются по очереди всем? Нет ли в этом коррупционной составляющей?», — поинтересовался он.

блатные номера машин

Сергей Бачурин признал, что просьба выдать «красивый» номер действительно является большим соблазном. Перед ним в свое время не устоял начальник МРЭО УГИБДД. После этого УМВД и перестало заказывать «красивые» номера сорокового региона. По крайней мере, те из них, которые оканчиваются двумя нолями. Они, тем не менее, продолжают появляться на дорогах. Сергей Бачурин объяснил почему. По его словам, любители таких номеров нашли выход из сложной ситуации. Теперь они покупают номера вместе с машинами. Купленные авто после этого отправляются в утиль, а «красивый» номер перевешивается на красивую машину. С недавних пор закон это им делать позволяет.

Расскажите друзьям:
Загрузка...