Кто крышует приезжих нищих?

Настоящее нашествие на Калугу вызвало активное обсуждение в социальных сетях.

«Обратил ли кто внимание на нашествие различных попрошаек в последние две недели?» – спрашивает ветеран калужской журналистики Наталья Торбенкова. «Появилась тетка, бродящая между машинами на перекрестке Ленина-Кирова.

Смотрите также:

Приезжие нищие исчезли из Калуги

Приезжие нищие крышуются из Москвы

Масса инвалидов без ног и выставляющая деревянные протезы. Мамки, демонстрирующие медицинские выписки своих детей, собирающие «на лечение».

Возле магазина «Дикси» (рядом «Магнит») на ул. Ленина напротив «Дачника» стоял с виду совсем здоровый парень с плакатиком, просил на что-то денег. Когда я вошла в магазин, продавцы возбужденно обсуждали инцидент: «А он говорит: «Я все равно воровать буду, мне есть надо!» — «Ты видела, их же трое было, а поймали только одного!» — «Да, они бригадами ходят и по другим магазинам».

Поговорив с продавцами, поняла, что по магазинам стали ходить бригады попрошаек, которые не только просят, но и подворовывают.

Потом увидела, как возле рынка на стадионе «Центральный» парень-попрошайка, базировавшийся возле нашего «Дикси», общается с инвалидом и теткой, которые кормятся там, у стадиона. Похоже, действительно в Калугу понаехали гастролеры-попрошайки.(…)

Хорошо бы вопрос поставить лично мэру: «Кто крышует приезжих нищих?» Теперь я знаю, что эта стая точно залетная».

«А вот никто не скажет, нельзя ли этих нищих с Кирова на какую-нибудь другую улицу перевести, какая из городских служб этим занимается?» — продолжает тему Андрей Гусев. «Идешь по улице — с одной стороны какие-то бабы детям просят на операции, с другой — мужики безногие сидят.

Как в каком прифронтовом городе, вот ей богу.

А тут еще возле шестой школы на остановке автовокзала цыганки стали деньги просить. Стоят прямо у касс настойчиво требуют. Хорошо, в наушниках был, когда ко мне одна подкатила, что-то возражать начала, за руку хватать. Наверное, проклинала, тока у меня в наушниках Дахабраха играла громко и ее я не расслышал. А переспрашивать было неудобно как-то.

А вообще такое ощущение, что их кто-то в городе крышует, потому что за все дни я ни разу не видел возле этих нищих ни ментов, ни уфмсников, ни депутатов, ни соцзащиты. Как сидели — так и сидят.

Расскажите друзьям:
Загрузка...