Куклу Вилли Токарева продали с аукциона в Калуге

Певец Вилли Токарев приехал в Калугу, чтобы принять участие в аукционе, на который в качестве главного лота была выставлена кукла «Вилли Токарев».

Куклы 2

Аукцион проводился в торговом центре «Новый дом» в рамках благотворительного проекта «Парад звездных кукол». Этот проект, стартовавший в 2006 году, призван помочь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Становясь участниками этого проекта, известные политики, бизнесмены, актеры, певцы либо сами изготавливают куклы, либо вдохновляют на их создание авторов. Затем кукла продается на аукционе, а вырученные средства идут на лечение детей.

Идея провести в Калуге аукцион, на который были выставлены восемь кукол, принадлежит солисту калужского Дома музыки Алексею Майорову и его супруге Марии. Таким образом они решили собрать необходимые для проведения высокотехнологичной операции на сердце маленького калужанина Романа Коренько 446 тысяч рублей. Семья Майоровых попросила Вилли Токарева принять участие в этой акции. Он охотно согласился.

Куклы

11 ноября певцу исполнится 80 лет. Юбилей Токарев встречает в превосходной форме, отметило интернет-издание Woman’s Day.

«Мой биологический возраст наполовину меньше. Я напрочь лишен лени, питаюсь по специальной методике, ставлю цель и всегда добиваюсь ее. Накануне ночью я написал две песни, поспал два часа и отправился в Калугу. Если я могу, всегда помогаю незнакомым людям. Вот и сегодня решил поддержать юного калужанина», — цитирует издание Токарева.

За полчаса директору Калужского драмтеатра Александру Кривовичеву, который проводил аукцион, удалось продать семь кукол. «Звезда», дизайн которой разработал Филипп Киркоров, ушла за 28 тысяч рублей.

Куклы 1

Фото М.Борисова

За «Людмилу Гурченко» удалось выручить 10 тысяч. «Билл Гейтс» был продан за 12 тысяч, «Мэрилин Монро» – за 17. «Шеф-повар» от первого российского ресторатора Аркадия Новикова — за 20 тысяч.

На главный лот аукциона сначала покупателей не нашлось. Певец даже выразил готовность заплатить за нее 50 тысяч рублей. Но к концу вечера публике объявили: куклу выкупил по этой цене покупатель, попросивший сохранить его имя в тайне. В итоге за вечер удалось собрать 175 тысяч рублей.

Деньги будут перечислены в фонд «Линия жизни», сообщила на своей страничке в «Фейсбуке» Мария Майорова.

«Маленькому Роме уже назначена операция в ноябре и частично она будет оплачена вырученными средствами. Всем всем всем большое СПАСИБО за помощь, поддержку и Ваше доброе сердце…Почти все куклы, приобретенные на ацукционе, были снова возвращены а проект, чтобы повторно продаваться на аукционах и спасать детские жизни. Вот это настоящий ПОСТУПОК! Спасибо!!!», — написала она.

Расскажите друзьям:
Загрузка...